Skoda Fabia Monte Carlo
Skoda Fabia Monte Carlo Если вернуться в историю автомобилестроения, то первая Monte Carlo появилась пред изумленной публикой в далеком тридцать восьмом году двадцатого века, причем одновременно с моделью Skoda Popular Sport, что была ориентирована на спортивный стиль. Из семидесяти экземпляров, вышедших тогда «в свет», подавляющее ...
Mini Cooper SE с электроприводом
Mini Cooper SE с электроприводом По европейским оценкам, пробег на полном заряде батареи составляет от 234 км до 270 км. ...
Лучшие внедорожники 2020 года
Лучшие внедорожники
20 лучших внедорожников 2020 года. Семейный автомобиль с количеством посадочных мест более пяти ...
10 лучших электромобилей по версии Top Gear
10 лучших электромобилей по версии Top Gear
Лучшие электромобили от мировых производителей в 2019 году.


Главная » Skoda » Opel Mokka

Opel Mokka

4 ноября 2013г.

Opel Mokka

Opel Mokka является компактным кроссовером категории К1. Впервые машина была представлена миру на женевском автомобильном салоне весной 2012 года.

По утверждению самого производителя наименование Mokka должно ассоциироваться с крупными зернами кофе, относящегося к сорту арабики.

Машина изготовлена на основе Opel Corsa, имеющего кузов хетчбек.

Понятно, что кроссовер оказался крупнее Corsa и достигает 4,28 метра по показателям длины. Новинка обладает всеми обязательными атрибутами «паркетника» – завышенным дорожным просветом, широко колей (до 1526 миллиметров), пластиковыми накладками по кузовному периметру и релингами на крыше. Для усиления впечатления машина сделана на восемнадцати дюймовых дисках, включенных в базовую комплектацию.

С помощью достаточно длинной колесной платформы при общих размерах кроссовера салон автомобиля вышел достаточно просторным и хватает места даже для размещения багажа.

При складывании задних сидений можно получить 1372 литров объема. Кроме того, присутствует девятнадцать отделений для вещей для более эффективного размещения поклажи. В роли дополнительной опции выступает возможность заказа системы фиксации велосипедов под названием Flex-Fix.

Opel Mokka

Здесь же функционирует технология водительской помощи посредством передней, а также задней камеры. Если установлена такая система, то водитель может выполнять сразу несколько функций, среди которых – возможность предупреждения о том, что машина вышла из занятой полосы движения, и технология, распознающая встречающиеся дорожные знаки. Что касается остального оборудования, то следует отметить технологию, отвечающую за динамическую стабилизацию, системы, направленную на борьбу с буксированием и системы, обеспечивающие повышение комфортного и безопасного уровня в процессе передвижения в условиях бездорожья.

Основная комплектация Opel Mokka включает передний привод. И только в случае приобретения дорогостоящих вариантов возможно дополнение в виде четырехколесного привода. Вместе с тем, это не будет постоянный 4 х 4, а всего лишь – подключаемая задняя ось. Причем, подключение и перераспределение необходимого количества тяги на задние колеса происходит автоматически.

Opel Mokka

Если говорить о моторной гамме, то она представлена четырьмя силовыми агрегатами. Из бензиновых стоит выделить «атмосферный» двигатель на 115 «лошадок» с 1,6 литровым объемом, а также турбированный двигатель на 14 «лошадок» с 1,4 литровым объемом (показатели крутящего момента равняются 200Нм). На территории СНГ еще доступным окажется вариант с 1,8 литровым двигателем на 140 «лошадок».

Дизельный вариант оказывается единственным – это CDTI двигатель с наличием турбонаддува на 130 «лошадок» и с 1,7 литровым объемом. Показатели крутящего момента равняются 300 Нм. Двигательные устройства отлично комбинируются с шести ступенчатой «механикой» или автоматом, если говорит про коробку передач. Также все варианты с механической трансмиссией оснащены технологией Старт-Стоп.

Фото: auti.ba

[Всего: 0   Средний:  0/5]
Top
все марки авто мира