Skoda Fabia Monte Carlo
Skoda Fabia Monte Carlo Если вернуться в историю автомобилестроения, то первая Monte Carlo появилась пред изумленной публикой в далеком тридцать восьмом году двадцатого века, причем одновременно с моделью Skoda Popular Sport, что была ориентирована на спортивный стиль. Из семидесяти экземпляров, вышедших тогда «в свет», подавляющее ...
Kia Quoris
Kia Quoris Kia Quoris (Киа Куорис) – это заднеприводный седан, который был построен на базе Hyundai Equus. Премьера этого автомобиля состоялась на автосалоне в Сеуле в 2012 году. Там он назывался – К9.И тому есть простое объяснение, ведь под названием Quoris, он продается лишь в США, и других странах Европы, что ...
RSS-лента
Как начать работать в Uber такси?
Как начать работать в Uber такси?
Условия работы в Убер такси простым языком. Кратко и понятно как начать зарабатывать.
Полироль Scratch Away
Полироль Scratch Away
Это профессиональный состав на основе мягких абразивов и специальных полировальных масел, который не содержит воска и силикона.


Главная » Audi » Audi Q5

Audi Q5

Audi Q5

Audi Q5 – автомобиль совершенно особой фактуры

Рассматривая модель Audi Q5 нельзя не обратить внимание, что автомобиль класса SUV, также как и его предшественники оборудован мощным двигателем, полным приводом Quattro и другим функционалом, который позволяет отлично держаться на бездорожье. Кроме того, Audi Q5 оборудована 7-ми ступенчатой коробкой передач, при этом имеет двойное сцепление и систему регуляции динамического рулевого управления.

Несмотря на габаритные размеры Ауди Q5, которые составляют: в длину — 4,63м; ширину — 1,88м; высоту — 1,65 м. Такие параметры несравненно придают модели ярко выраженную осанку и поистине спортивный вид. При этом, если внимательно присмотреться к некоторым деталям, то можно найти схожесть с  Audi Q7. Но, несмотря на это, Q5 всё-таки обладает оригинальным внешним видом и непревзойдёнными техническими характеристиками. Так, большая колёсная база гарантирует пассажирам комфортное пребывание в салоне, которое сопровождается возможностью быстрого регулирования спинок сидений.

Кроме быстрой регулировки сидений, невозможно не обратить внимание на тонкость модели, это безупречная практичность и элегантность, которая подчёркнута использованием высококачественного дерева, кожи, алюминия и хрома. Помимо внутреннего оснащения для пассажиров, разработчики позаботились и о багаже, который будет перевозиться. Например, если в багажное отделение необходимо бросить малогабаритные вещи, то их можно зафиксировать специальными фиксаторами.

Audi Q5

Радует также и серийное оснащение, которое радует автоматическим климат-контролем, CD и DVD проигрывателем, системой голосового управления и навигационной системой.  Список оригинальных идей дополняет и оборудование, которое позволяет делать более комфортным и простым управление. Данной системой является  Audi Parking System Advanced, которая оборудована камерой заднего вида, слежения за дорожной разметкой и другим функционалом, который позволяет водителю избежать аварийных ситуаций.

Audi Q5 комплектуется в соответствии предпочтениям покупателя, то есть, каждый может выбрать один из вариантов двигательной установки. Так, производитель предлагает выбрать бензиновый или дизельный мотор. При этом, все силовые установки оснащены системой непосредственного впрыска топлива и имеют турбокомпрессоры. Стоит обратить внимание на совершенно новый мотор TFSI 2.0, который радует мощностью, она составляет  211 л.с и оснащением силовой установки, которая позволяет ускоряться до 100 км/ч, всего за 7,2 секунды. Кроме того, скоростной потенциал достигает 222 км/ч, а потребление топлива составляет 8,5л.

Audi Q5

Дизельный двигатель, так же как и бензиновый, черпает свою силу из четырёх цилиндров, которые имеют два уравновешивающих вала. Но, в отличие от бензинового, TDI предоставляет крутящий момент, который достигает 170 лошадиных сил, а потребление топлива составляет всего 6,7 литра на 100 км.

Если же хочется больше скорости и драйва, то стоит обратить внимание на шестицилиндровый V-образный  дизельный мотор, мощность которого составляет 240 л.с. Такой автомобиль набирает скорость 225 км/ч всего за 6,5с. Расход бензина составляет всего 7,7 л.

Дополнением ко всему выступает семиступенчатая коробка передач, которая оборудована двойным сцеплением и позволяющая автоматически переключать скоростные ступени. Кроме того, Audi Q5 в серийном выпуске имеет полноприводное оснащение, которое в обычном формате езды распределяет 40% крутящего момента на переднюю ось и 60% на заднюю. Что же касается электронной системы стабилизации, то она настроена таким образом, что автоматически адаптируется под вес автомобиля и тем самым повышает результаты перевозки дополнительного груза. Это также оказывает положительное влияние на поведение автомобиля во время спуска. Так что, современная модель  Audi Q5, это набор уникальных систем, которые делают внедорожник максимально проходимым и легко управляемым.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Top
все марки авто мира