Skoda Fabia Monte Carlo
Skoda Fabia Monte Carlo Если вернуться в историю автомобилестроения, то первая Monte Carlo появилась пред изумленной публикой в далеком тридцать восьмом году двадцатого века, причем одновременно с моделью Skoda Popular Sport, что была ориентирована на спортивный стиль. Из семидесяти экземпляров, вышедших тогда «в свет», подавляющее ...
Mini Cooper SE с электроприводом
Mini Cooper SE с электроприводом По европейским оценкам, пробег на полном заряде батареи составляет от 234 км до 270 км. ...
Лучшие внедорожники 2020 года
Лучшие внедорожники
20 лучших внедорожников 2020 года. Семейный автомобиль с количеством посадочных мест более пяти ...
10 лучших электромобилей по версии Top Gear
10 лучших электромобилей по версии Top Gear
Лучшие электромобили от мировых производителей в 2019 году.


Главная » Audi » Audi A5

Audi A5

7 июня 2013г.

Audi A5

Модель Audi A5 является передне- или полноприводным спортивным купе. Дебют этого автомобиля состоялся в Женеве в марте 2007-го.

Вальтер де Сильва, дизайнер автомобилей признался, что Ауди А5 является для него самым красивым из всех, созданных им.

Модель Audi A5 обнародовали одновременно в Мельбурнском международном автосалоне и Женевском автосалоне шестого марта 2007 года. Этому купе придают очарование плавные линии и вытянутый силуэт.

При этом, ему присуща некоторая доля эксклюзивности, которой несколько не хватает внедорожнику или лимузину. Динамика этого спортивного купе с редкой удачей соединена с большой долей элегантности и стиля. Захватывающие технические характеристики и выдающиеся ходовые качества вызывают восторг, ожидаемый от автомобилей «Гранд Купе».

Версия Ауди А5 является возрождением легендарного Audi Coupe, сделанного на базе Ауди 80. Немецкие маркетологи в середине девяностых были разочарованы двухдверными автомобилями, но невероятный спрос на двухдверную модель Ауди ТТ, выпуск которой начали в 1999, вынудил руководство концерна вернуться к производству люксового купе.

Audi A5

Модель Ауди А5 создана на платформе А4. Своего предшественника она превосходит по многим характеристикам, начиная с размеров и заканчивая мощностью и объемом двигателя.

Американское издание ForbesAutos в феврале 2008 отдало предпочтение в списке лучших купе именно Ауди А5, а также «заряженной» ее версии Ауди S5.

Audi A5

В спецификацию модельного ряда Ауди А5 входит audi valvelift system (переменный механизм клапанного газораспределения) в моторе 3.2 FSI, мультимедийная информационная система MMI, полный привод quattro, ксеноновые фары, светодиодные полоски для передвижения в дневное время. Ксеноновые фары входят в список стандартной комплектации моделей V6 и S5. В Швейцарии и Австрии во все комплектации входит аудиосистема Bang & Olufsen.

[Всего: 0   Средний:  0/5]
Top
все марки авто мира