Skoda Fabia Monte Carlo
Skoda Fabia Monte Carlo Если вернуться в историю автомобилестроения, то первая Monte Carlo появилась пред изумленной публикой в далеком тридцать восьмом году двадцатого века, причем одновременно с моделью Skoda Popular Sport, что была ориентирована на спортивный стиль. Из семидесяти экземпляров, вышедших тогда «в свет», подавляющее ...
Kia Quoris
Kia Quoris Kia Quoris (Киа Куорис) – это заднеприводный седан, который был построен на базе Hyundai Equus. Премьера этого автомобиля состоялась на автосалоне в Сеуле в 2012 году. Там он назывался – К9.И тому есть простое объяснение, ведь под названием Quoris, он продается лишь в США, и других странах Европы, что ...
RSS-лента
Как начать работать в Uber такси?
Как начать работать в Uber такси?
Условия работы в Убер такси простым языком. Кратко и понятно как начать зарабатывать.
Полироль Scratch Away
Полироль Scratch Away
Это профессиональный состав на основе мягких абразивов и специальных полировальных масел, который не содержит воска и силикона.


Главная » Audi » Audi A4 Avant

Audi A4 Avant

Audi A4 Avant

Осенью 2011 года было представлено обновленное семейство. Нововведения коснулись динамики, мощности, дизайна, информационно-развлекательных систем.

Спортивный, элегантный, эмоционально-заряженный, универсальный Audi A4 Avant приобрел большую привлекательность в результате более четкой проработки элементов кузова. В новом дизайне четкие акценты были расставлены с помощью горизонтальных линий передней части автомобиля. В результате капот получился более изогнутым, а решетка радиатора singleframe со скошенными верхними углами.

Более рельефно выполнены кольца эмблемы Audi и поперечные ребра. Решетка может быть окрашена в серый или глянцево-черный цвет (шестицилиндровые модели или модели, оборудованные пакетом S line). Бамперы оформлены рельефными контурами воздухозаборников, плоскими противотуманными фарами и новой формой решеток.

Был обновлен и дизайн фар: у их нижних кромок появился легкий волнообразный изгиб и некоторым изменениям подверглось внутреннее устройство оптики. Стали доступны в качестве опции фары Xenon plus. Ходовые светодиодные огни имеют вид единой узкой полосы, которые расположены возле линз ксеноновых фар. По запросу становятся доступны адаптивные фары и система статической и динамической подсветки.

Форме передней оптики соответствуют и очертания задних фар; с заказными фарами Xenon plus они будут иметь вид непрерывных светодиодных полос.

Обновленный интерьер Avant стал более элегантным благодаря применению глянцевых вставок и изящной хромированной отделки для органов управления. Ауди предлагает воспользоваться широким выбором рулевых колес с глянцевыми и хромированными вставками, а еще можно заказать спортивное рулевое колесо с кожаной отделкой и скошенным нижним сегментом.

Audi A4 Avant

Интерьер автомобилей, оснащенных спортивным пакетом S line, выполнен с применением обновленных материалов и в черном цвете. В пакет еще входят 18-дюймовые или заказываемые отдельно легкосплавные 19-дюймовые диски. Спортивный дизайн-пакет S line и многочисленные опции, представленные в каталогах Audi exclusive line и Audi exclusive, способны выгодно подчеркнуть индивидуальность автомобиля.

В универсале Audi A4 Avant объем багажника составляет 490 л, а при сложенных задних сидениях увеличивается до 1430. электропривод крышки багажника может быть доступен в качестве опции.

Линейка двигателей для этой модели состоит из четырех бензиновых (TFSI) и шести дизельных (TDI) двигателей в 23 вариантах сочетаний с разными типами трансмиссии. Абсолютно все двигатели надувные и имеют непосредственный впрыск топлива. В стандартное оснащение всех вариантов входят системы рекуперации и start-stop. Средний расход топлива, благодаря этому, снизился на одиннадцать процентов.

Стандартный вариант Audi A4 Avant с передним приводом  оснащен шестиступенчатой механической коробкой передач. В качестве альтернативы с большинством двигателей может быть применен бесступенчатый вариатор multitronic. Для версии Quattro может использоваться механическая трансмиссия (для моторов 2.0 TDI, имеющих мощность 177 л. с.) или семиступенчатая роботизированная КП S tronic.

Полный привод Quattro постоянно доступен для моделей с двигателями 2.0 TDI, мощность которых начинается с 143 л. с. В приводе семейства Audi A4 применяется самоблокирующийся межосевой дифференциал, который при обычном режиме вождения распределяет крутящий момент в основном на задние колеса (соотношение составляет 40:60%). При необходимости перераспределение может происходить за очень короткое время. Перераспределение крутящего момента способствует работе межосевого дифференциала, наделяя авто лучшей управляемостью.

Audi A4 Avant

Для моделей V6 quattro предлагается такое дополнительное оборудование, как спортивный дифференциал, обеспечивающий стабильность и максимальную точность при прохождении поворотов. Это высокоэффективное устройство способно очень активно распределять крутящий момент между задними колесами, исходя из условий движения.

Все модели Audi A4 Avant имеют электромеханическое новое рулевое управление. Точная связь с дорогой обеспечивается прямыми передаточными числами. Кроме того, система с помощью легких подтормаживающих импульсов предупреждает уход с траектории во время движения по скользким покрытиям. При движении по прямой дороге для электромеханического рулевого управления не требуется энергия, что позволяет сэкономить примерно 0,3 литра топлива на сто километров.

В обновленном семействе Audi A4 одной из главных технологических изюминок по-прежнему является высокотехнологичная система, получившая название Audi drive select, которая позволяет автомобилям Ауди занимать в соответствующем сегменте авторынка особое место. Базовый вариант системы предоставляет водителю возможность менять настройки автоматической системы кондиционирования и усилителя рулевого управления, смещать в автоматической трансмиссии точки переключения передач, изменять характеристики работы акселератора, выбрав какой-то режим из четырех существующих: «dynamic», «auto», «efficiency», «comfort». Если в автомобиле установлена бортовая навигационная система, то добавляется еще один режим «individual».

Базовый и адаптивный круиз-контроль, динамическое рулевое управление, подвеска с регулированием жесткости, спортивный дифференциал также могут быть доступны в качестве опций. Динамическое рулевое управление способно предусматривать непрерывное изменение передаточных чисел рулевого управления с помощью суммирующего редуктора и в зависимости от имеющейся скорости движения. Небольшие силовые воздействия в предельных режимах компенсируют избыточную или недостаточную поворачиваемость.

Все версии A4 Avant с передним приводом имеют систему поддержания курсовой устойчивости с электронной блокировкой дифференциалов повышенного трения. Система при динамичном вождении улучшает безопасность и управляемость, инициируя незначительные тормозные импульсы на том переднем колесе, которое находится ближе к центральной точке поворота, а также разгружая его при прохождении поворота. Точность работы и превосходное замедление обеспечивается мощными тормозными механизмами с вентилируемыми задними и передними дисками.

Все варианты A4 Avant укомплектованы легкосплавными колесными дисками. Диаметр дисков может быть 16 или 17 дюймов, что зависит от версии двигателя. Шины используются с размерностью 225/50 и 205/60 с оптимизированным сопротивлением качения. Ауди А4 3.0 TFSI поставляется с 18-дюймовыми дисками и шинами 245/40. Линейкой опций предусматривается установка колес с диаметром вплоть до девятнадцати дюймов и шинами 255/35. Из восемнадцати доступных вариантов дисков четыре имеют новый дизайн. Еще четыре особых вариантов колесных дисков предлагается для модели А4 Allroad Quattro.

Для семейства Ауди А4 разработчики предлагают целый ряд вспомогательных высокотехнологичных систем, способных обеспечить безопасность и комфорт в дороге. Для всех вариантов стандартной является новая информационная система для водителя, имеющая индикатор контроля усталости break recommendation. Электроника, принимая во внимание движения рулевого колеса и другие параметры, способна отслеживать отклонения от привычной манеры вождения, а затем обращает внимание водителя на них.

С помощью адаптивного круиз-контроля поддерживается постоянная дистанция до впередиидущего автомобиля при скорости движения 0-200 км/час. Когда на скорости меньше 30 км/час столкновение неизбежно, то система начинает инициировать торможение с наибольшим усилием. Оставаться на своей полосе водителю помогает active lane assist – ассистент сохранения собственной полосы движения. Система предупреждения Audi side assist с помощью радара отслеживает пространство позади авто и распознает автомобили, которые находятся в «слепой зоне».

Еще для A4 Avant  предлагается полный набор самых современных информационно-развлекательных систем. В стандартной комплектации устанавливается аудиосистема Chorus вместе с CD/радио. Система MMI Navigation с довольно большим жестким диском и цветным монитором является топовым предложением. Эта система имеет такие дополнительные возможности, как функция голосового управления. Система, воспроизводящая цифровое радио, доступна в качестве опции.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Top
все марки авто мира