Skoda Fabia Monte Carlo
Skoda Fabia Monte Carlo Если вернуться в историю автомобилестроения, то первая Monte Carlo появилась пред изумленной публикой в далеком тридцать восьмом году двадцатого века, причем одновременно с моделью Skoda Popular Sport, что была ориентирована на спортивный стиль. Из семидесяти экземпляров, вышедших тогда «в свет», подавляющее ...
Mini Cooper SE с электроприводом
Mini Cooper SE с электроприводом По европейским оценкам, пробег на полном заряде батареи составляет от 234 км до 270 км. ...
Лучшие внедорожники 2020 года
Лучшие внедорожники
20 лучших внедорожников 2020 года. Семейный автомобиль с количеством посадочных мест более пяти ...
10 лучших электромобилей по версии Top Gear
10 лучших электромобилей по версии Top Gear
Лучшие электромобили от мировых производителей в 2019 году.


Главная » Audi » Audi A4

Audi A4

6 июня 2013г.

Audi A4

В сентябре 2007-го на Франкфуртском автосалоне было представлено третье поколение Audi A4, которое представляет D-класс. Этот автомобиль носил когда-то индекс «80» и считался удобным и простым транспортом. С того времени многое изменилось. Еще предшественник новинки, который также имел имя А4, не мог называться самым незатейливым автомобилем. Ну а представитель третьего поколения стал намного солиднее и роскошнее.

Благодаря передовым технологиям, применяемым при создании двигателей, автомобили Ауди отличаются эффективность и мощностью. Все бензиновые двигатели этой компании укомплектованы технологией FSI, позволяющей повышать мощность и крутящий момент моторов, а также уменьшать токсичность отработанных газов и снижать расход топлива (примерно на 15%). Топливо в двигателях FSI впрыскивается в камеру сгорания, а не во впускной коллектор. Это значительно снижает внутренние тепловые потери, уменьшает расход топлива и позволяет повысить мощность.

В двигателях TDI используется технология modern common rain. Система Common Rain последнего поколения имеет топливный насос высокого давления. Максимальное давление впрыска составляет в ней 1600 бар, а это на 250 бар больше по сравнению с предыдущим поколением системы Common Rain. Кристаллическая структура керамического элемента пьезофорсунки изменяется под влиянием электрического напряжение, которое подается на него при впрыске.

Audi A4

Ходовые качества автомобиля должны улучшаться не только новыми моторами. Как уверяют специалисты, А4 имеет почти нейтральную поворачиваемость, благодаря оптимизации развесовки. Кроме того, у передних колес колея шире, чем у задних, а это должно улучшать прохождение быстрых поворотов.

Audi A4

Независимо от установленного двигателя, А4 можно оснастить полноприводной трансмиссией Quattro, конструкция которой принципиально не изменилась, но подверглась перенастройке: новая модель стала «немножко» заднеприводной. Шестьдесят процентов крутящего момента при движении по сухой прямой дороге передается на задний мост.

[Всего: 0   Средний:  0/5]
Top
все марки авто мира