Skoda Fabia Monte Carlo
Skoda Fabia Monte Carlo Если вернуться в историю автомобилестроения, то первая Monte Carlo появилась пред изумленной публикой в далеком тридцать восьмом году двадцатого века, причем одновременно с моделью Skoda Popular Sport, что была ориентирована на спортивный стиль. Из семидесяти экземпляров, вышедших тогда «в свет», подавляющее ...
Kia Quoris
Kia Quoris Kia Quoris (Киа Куорис) – это заднеприводный седан, который был построен на базе Hyundai Equus. Премьера этого автомобиля состоялась на автосалоне в Сеуле в 2012 году. Там он назывался – К9.И тому есть простое объяснение, ведь под названием Quoris, он продается лишь в США, и других странах Европы, что ...
RSS-лента
Как начать работать в Uber такси?
Как начать работать в Uber такси?
Условия работы в Убер такси простым языком. Кратко и понятно как начать зарабатывать.
Полироль Scratch Away
Полироль Scratch Away
Это профессиональный состав на основе мягких абразивов и специальных полировальных масел, который не содержит воска и силикона.


Главная » Audi » Audi A1 Sportback

Audi A1 Sportback

Audi A1 Sportback

Этот автомобиль имеет такой же дизайн, что и трехдверный Audi A1. Его боковые части плавно огибаются капотом и дверью багажного отделения, плавные элегантные линии крыши, оборудованной встроенным спойлером, переходят в задние стойки кузова, который по всей длине обрамляется плечевой линией.

Пятидверный хэтчбек Sportback имеет длину 3,95 м. Высота салона увеличена на несколько миллиметров и поэтому у пассажиров задних сидений будет немного больше пространства. Новая модель стала по сравнению с базовым автомобилем на шесть миллиметров выше и шире. Длина колесной базы осталась неизменной.

Стандартное оснащение Sportback состоит из четырех сидений, но без доплаты можно заказать пятое. Объем багажного отделения новой модели составляет 270 литров, а при сложенном заднем сидении увеличивается до 920.

Для изготовления примерно двух третей кузова Sportback использованы высокопрочные и сверхвысокопрочные типы стали. Это позволило значительно уменьшить массу авто. В снаряженном состоянии новая модель весит 1065 кг.

Audi A1 Sportback планируют комплектовать шестью 4-цилиндровыми двигателями: тремя моторами TFSI и тремя TDI. При создании всех двигателей был использован принцип уменьшения рабочего объема, благодаря применению турбонадува и топлива, подаваемого под высоким давлением. Двигатели, кроме самого мощного бензинового агрегата, а также 1.6 TDI, оснащенного коробкой передач типа S tronic, могут сочетаться с системой start/stop.

Для Sportback базовым является двигатель 1.2 TFSІ, отличающийся низким расходом топлива (на сто километров расходуется 5,1 л). Он способен развивать мощность в 86 лошадиных сил. Еще два двигателя TFSI объемом 1,4 литра способны развивать 122 и 185 лошадиных сил. Топовый бензиновый двигатель имеет компрессор и турбонагнетатель, благодаря чему выдает максимальную скорость, составляющую 227 км/час и максимальный крутящий момент со значением 250 Н.метр.

Audi A1 Sportback

Модельная линейка силовых агрегатов дополнена тремя двигателями TDI. Двигатель с объемом 1,6 литра предлагают с двумя вариантами мощности – 90 и 105 лошадиных сил. Обе  версии в сочетании с МКП потребляют в среднем 3,8 л на сто километров. Норма выброса при этом составляет 99 г СО2 на километр. Двигатель TDI, мощность которого составляет 143 л. с, способен разогнать Sportback за 8,5 сек до ста километров, его средний расход топлива пребывает на уровне 4,1 л на сто километров.

По заказу семиступенчатая коробка передач типа S tronic может сочетаться с двигателями 1.4 TFSI (122 л.с.) или 1.6 TDI (90 л. с.). Эта коробка передач в стандартной комплектации сочетается с мотором TFSI мощностью 185 лошадиных сил. Коробка передач оснащена двумя сцеплениями и обеспечивает достаточно быстрое переключение мощности, практически без прерывания ее потока. В зависимости от установленного двигателя механические коробки передач могут быть пяти или шести ступенчатые.

Для комплектации Attraction предусмотрены стальные 15-дюймовые диски, а для комплектации Ambition – легкосплавные 16-дюймовые (на автомобилях с двигателями 1.4 TFSI мощностью 185 л. с. стандартного оснащения устанавливаются семнадцатидюймовые диски). Компания Audi предлагает по заказу легкосплавные семнадцатидюймовые диски вместе с шинами 215/40.

Audi A1 Sportback

Для модели Audi A1 Sportback предусмотрен довольно внушительный список стандартного оборудования. Покупателю автомобиля с базовой комплектацией Attraction предлагается система кондиционирования, оснащенный дистанционным управлением, центральный замок, электростеклоподъемники, зеркала заднего вида, оборудованные электроприводом регулировки, аудиосистема Chorus, регулируемое по высоте водительское сидение. Повышенный уровень безопасности обеспечивают две передние подушки, две боковые подушки для защиты грудной области и две подушки для защиты головы.

Комплектация Ambition отличается такими деталями внешней отделки, как блестящие насадки на выхлопной трубе, противотуманные фары, легкосплавные 16-дюймовые диски. Спортивные сидения имеют регулировку поясничного подпора. Кроме того, переднее сидение пассажира может регулироваться по высоте, как и сидение водителя. Рулевое колесо, рукоятки рычагов стояночного тормоза и переключения передач обтянуты кожей, а некоторые части салона подчеркнуты декоративными накладками «под алюминий». Дефлекторы имеют черную блестящую окантовку. Информационная система водителя состоит из бортового компьютера с программой экономичного передвижения и индикатора переключения передач (модели с МКП). Довершают комплектацию Ambition различные варианты цветового исполнения салона и специальная обивка для сидений.

Для Аudi A1 Sportback предлагается также много дополнительного оборудования – ксеноновые бифункциональные фары, оборудованные дневными светодиодными ходовыми огнями и задними светодиодными фонарями, климат-контроль, датчик освещенности и дождя, система автоуправления дальним светом, электронный ключ, круиз-контроль, верхний панорамный люк, помощь при парковке и многое другое.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Top
все марки авто мира