Skoda Fabia Monte Carlo
Skoda Fabia Monte Carlo Если вернуться в историю автомобилестроения, то первая Monte Carlo появилась пред изумленной публикой в далеком тридцать восьмом году двадцатого века, причем одновременно с моделью Skoda Popular Sport, что была ориентирована на спортивный стиль. Из семидесяти экземпляров, вышедших тогда «в свет», подавляющее ...
Kia Quoris
Kia Quoris Kia Quoris (Киа Куорис) – это заднеприводный седан, который был построен на базе Hyundai Equus. Премьера этого автомобиля состоялась на автосалоне в Сеуле в 2012 году. Там он назывался – К9.И тому есть простое объяснение, ведь под названием Quoris, он продается лишь в США, и других странах Европы, что ...
RSS-лента
Как начать работать в Uber такси?
Как начать работать в Uber такси?
Условия работы в Убер такси простым языком. Кратко и понятно как начать зарабатывать.
Полироль Scratch Away
Полироль Scratch Away
Это профессиональный состав на основе мягких абразивов и специальных полировальных масел, который не содержит воска и силикона.


Главная » Hyundai » Hyundai ix35

Hyundai ix35

Hyundai ix35

Компактный кроссовер Hyundai ix35 стал преемником Hyundai Tucson, а концепт HED-6-ix-ONIC послужил прообразом модели. Готовая к производству версия была официально представлена в сентябре 2009 во Франкфурте.

Hyundai ix35 прибавил 85 мм по длине и 25 мм по ширине (в сравнении с Tucson). Над дизайном данной модели работали специалисты из фирменного центра, расположенного в немецком Рюссельхайме. Они прибегли к философии Fluidic sculpture (струящаяся скульптура), желая избавить внешность Hyundai ix35 от различных острых углов, а еще придать динамики автомобилю даже в том случае, когда он стоит.

Интерьер салона ix35 также отличается от Tucson и является более функциональным и современным. Кроссовер имеет ряд функций, недоступных для Tucson: запуск двигателя с помощью одного нажатия, бесключевой доступ в салон, управление аудиосистемой и круиз-контролем кнопками на руле, обогрев зоны стеклоочистителей и заднего сиденья, двухзонный климат-контроль, камера заднего вида, шесть подушек безопасности, активные подголовники. Некоторые из перечисленных функций входят уже в стандартную комплектацию.

Hyundai ix35 имеет или передний, или подключаемый полный привод. Его передняя подвеска оснащается стойками McPherson, уже привычными для подобных авто, а сзади имеется «многорычажка» и стабилизатор поперечной устойчивости. Правда, инженеры Hyundai уменьшили дорожный просвет до 170 мм, но зато оснастили модель системами помощи на подъемах (НАС) и на спусках (DBC).

Hyundai ix35

В движение автомобиль приводится 2-литровым бензиновым двигателем Theta II с мощностью 166 лошадиных сил. В зависимости от используемого типа трансмиссии (5-ти ступенчатая механика или 6-ти ступенчатая автоматика), кроссовер потребляет в смешанном цикле 7,5-7,9 литров бензина. Вторым вариантом силового агрегата является дизельный 2-литровый мотор мощностью 184 лошади. Его прожорливость во время движения в смешанном цикле составляет 6-7,1 литра.

Hyundai ix35

В Украине презентация Hyundai ix35 состоялась на киевском автосалоне в мае 2010-го, та спустя три месяца этот автомобиль получил за безопасность пять звезд по версии Euro NCAP.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Top
все марки авто мира