Шестерни и валы механизма - Материалы, применяемые для основных деталей гоночных и спортивных мотоциклов - Пособие механикам мотоциклов - Cars History.ru
Skoda Fabia Monte Carlo
Skoda Fabia Monte Carlo Если вернуться в историю автомобилестроения, то первая Monte Carlo появилась пред изумленной публикой в далеком тридцать восьмом году двадцатого века, причем одновременно с моделью Skoda Popular Sport, что была ориентирована на спортивный стиль. Из семидесяти экземпляров, вышедших тогда «в свет», подавляющее ...
Kia Quoris
Kia Quoris Kia Quoris (Киа Куорис) – это заднеприводный седан, который был построен на базе Hyundai Equus. Премьера этого автомобиля состоялась на автосалоне в Сеуле в 2012 году. Там он назывался – К9.И тому есть простое объяснение, ведь под названием Quoris, он продается лишь в США, и других странах Европы, что ...
RSS-лента
Как начать работать в Uber такси?
Как начать работать в Uber такси?
Условия работы в Убер такси простым языком. Кратко и понятно как начать зарабатывать.
Полироль Scratch Away
Полироль Scratch Away
Это профессиональный состав на основе мягких абразивов и специальных полировальных масел, который не содержит воска и силикона.


Шестерни и валы механизма

Шестерни механизма газораспределения изготовляют из стали 12ХНЗА, а особенно нагруженные — из стали 12Х2Н4А или 18ХНВА. Шестерни цементируют на глубину 0,2 — 0,5 мм в зависимости от модуля зацепления или цианируют на глубину 0,2 — 0,3 мм и затем закаливают (твердость HRC = 58 — 62).

Валы механизма газораспределения гоночных двигателей изготовляют в основном из стали 12ХНЗА, особенно при наличии шлицев, они цементируются и закаливаются аналогично шестерням.

Менее нагруженные валы (особенно спортивных мотоциклов) из-готовляют из стали 40Х и 40ХН и улучшают до твердости HRC = 28 — 32. Распределительные валы, выполненные за одно целое с кулачками, изготовляют из тех же материалов, какие применяются для кулачков.

Маслонасос

Корпус и крышки маслонасоса изготовляют из дюралюминия Д1Т или Д16Т. В ряде случаев их отливают из алюминиевых сплавов AЛ4 и АЛ10. Шестерни маслонасоса делают из сырой стали 45 или 40Х и реже улучшают (твердость HRC = 25 — 32).

Коробка передач

Шестерни и валы коробок передач изготовляют из сталей 12ХНЗА, 12ХНЗ и 12ХН2А, цементируют на глубину 0,3 — 0,7 мм в зависимости от модуля зацепления или цианируют на глубину 0,2 — 0,3 мм и закаливают (твердость HRC = 58 — 62).

«Пособие механикам мотоциклов»,
А.Н.Силкин, Б.С.Карманов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Top
все марки авто мира