Skoda Fabia Monte Carlo
Skoda Fabia Monte Carlo Если вернуться в историю автомобилестроения, то первая Monte Carlo появилась пред изумленной публикой в далеком тридцать восьмом году двадцатого века, причем одновременно с моделью Skoda Popular Sport, что была ориентирована на спортивный стиль. Из семидесяти экземпляров, вышедших тогда «в свет», подавляющее ...
Mini Cooper SE с электроприводом
Mini Cooper SE с электроприводом По европейским оценкам, пробег на полном заряде батареи составляет от 234 км до 270 км. ...
Лучшие внедорожники 2020 года
Лучшие внедорожники
20 лучших внедорожников 2020 года. Семейный автомобиль с количеством посадочных мест более пяти ...
10 лучших электромобилей по версии Top Gear
10 лучших электромобилей по версии Top Gear
Лучшие электромобили от мировых производителей в 2019 году.


Главная » Mercedes-Benz » Mercedes-Benz SL

Mercedes-Benz SL

17 октября 2013г.

Mercedes-Benz SL

Представленная модель никого не оставит равнодушным благодаря установленному откидному верху. Чтобы сделать вашу поездку более комфортной, инженеры использовали систему воздушного обогрева AIRSCARF.

Система действует довольно просто, достаточно нажать на кнопку и лопасти вентилятора расположенные с другой стороны подголовника начнут всасывать воздух, после чего он прогревается и затем выпускается через дефлекторы с передней стороны в виде тёплого воздуха.

У водителя будет возможность выбрать один из трёх заданных уровней для того чтобы прогреть воздух, это может зависеть от стиля вождения, погоды или состояния водителя.

Чтобы во время путешествий ваша спина ощущала себя как можно более комфортно и не уставала, салон было решено оборудовать боковыми элементами усиленной конструкции, а также сиденьями с ремнями безопасности в нашем случае интегрированными.

Ваше положение спины относительно сиденья будет оставаться постоянно в одном и том же положении, в независимости от того мчитесь вы вперёд или делаете резкий поворот.

В автомобиль была установлена DISTRONIC, который является системой поддержания безопасной дистанции и установлен в решётке радиатора. Благодаря ему, автомобиль способен в полностью автоматическом режиме следовать заданной траектории и контролировать расстояние и скорость до впередиидущего автомобиля. Если автомобиль вдруг начнёт сближаться, система тактично задействует тормозные механизмы или автоматически сбавит газ, чтобы сохранить дистанцию.

Mercedes-Benz SL

Если дорога «освободится» или расстояние между автомобилями будет увеличено, то автомобиль станет придерживаться заданного диапазона от 30 и до 180 км/ч. В том случае, если система посчитает, что необходимо ещё больше замедлить автомобиль, то на приборах включится предупреждающий индикатор или система издаст характерный звук.

Инновационная крыша способна создать ощущение покоя и, конечно же, безопасности, чем вряд ли сможет похвастаться любой другой автомобиль данного класса.

Mercedes-Benz SL

Технические характеристики

  • Марка топлива – бензин 95.
  • Расход топлива, л/100 км (смешанный цикл) – 12,1.
  • Объем топливного бака, л – 80.
  • Максимальная скорость, км/ч – 250.
  • Время разгона до 100 км/ч, с – 6,2.
  • Тип двигателя – V8.
  • Объем двигателя, куб. см – 4966.
  • Привод – задний.

Фото: carsbase.com

[Всего: 0   Средний:  0/5]
Top
все марки авто мира