Skoda Fabia Monte Carlo
Skoda Fabia Monte Carlo Если вернуться в историю автомобилестроения, то первая Monte Carlo появилась пред изумленной публикой в далеком тридцать восьмом году двадцатого века, причем одновременно с моделью Skoda Popular Sport, что была ориентирована на спортивный стиль. Из семидесяти экземпляров, вышедших тогда «в свет», подавляющее ...
Kia Quoris
Kia Quoris Kia Quoris (Киа Куорис) – это заднеприводный седан, который был построен на базе Hyundai Equus. Премьера этого автомобиля состоялась на автосалоне в Сеуле в 2012 году. Там он назывался – К9.И тому есть простое объяснение, ведь под названием Quoris, он продается лишь в США, и других странах Европы, что ...
RSS-лента
Как начать работать в Uber такси?
Как начать работать в Uber такси?
Условия работы в Убер такси простым языком. Кратко и понятно как начать зарабатывать.
Полироль Scratch Away
Полироль Scratch Away
Это профессиональный состав на основе мягких абразивов и специальных полировальных масел, который не содержит воска и силикона.


Главная » Fiat » Fiat Punto 5D

Fiat Punto 5D

Fiat Punto 5D

Модель Fiat Punto является одной из самых популярных среди автомобилей итальянского производителя. Он стала бестселлером почти сразу же после своего появления в 1993 году. В настоящее время Fiat Punto значительно преобразился и стал намного выразительнее и привлекательнее. Одним из его основных преимуществ является дизайн, который способен привлечь внимание даже самых избалованных автолюбителей. Автомобиль Fiat Punto можно отнести к категории довольно надежных транспортных средств: производитель только на полезную эксплуатацию кузова дает гарантию восемь лет.

Внешне внутреннее пространство этого автомобиля может показаться стесненным, но это только при первом взгляде. На самом деле он очень вместителен и способен без особых проблем поместить внутри себя водителя и четырех пассажиров. Безусловно, пассажирам на заднем сидении будет немного тесновато, но личного пространства для комфортной поездки будет вполне достаточно.

Для Fiat Punto используется весьма обширная гамма силовых агрегатов, среди которых есть несколько модификаций бензиновых двигателей, один турбодизель и даже спортивный, форсированный вариант. Впускной коллектор с регулируемой длиной, а также современная система слежения за распределением газов, обеспечивает великолепные динамические показатели форсированному Fiat Punto. В частности, его максимальная скорость составляет 205 км/час, а до ста километров он разгоняется только за 8,6 секунды.

Наибольшим спросом на отечественном авторынке пользуются экономичные модели Fiat Punto, а именно автомобиль с двигателем мощностью 60 лошадей и объемом 1,2 литра.

Турбодизельная модификация с системой впрыска Common Rail на нашем рынке менее популярна, хотя в своей нише укрепилась достаточно хорошо.

Современный Fiat Punto имеет великолепную отделку салона. При создании комфортной атмосферы в салоне этого автомобиля производители используют самые современные материалы, среди которых и вставки, имитирующие алюминий, которые так популярны среди многих автовладельцев. По своему усмотрению можно отрегулировать эргономичность водительского кресла, изменяя положение рулевого колеса и высоту кресла. В Fiat Punto можно регулировать только вертикальное положение рулевого колеса.

Fiat Punto 5D

Если учесть тот факт, что Fiat Punto относится к классу В, то на заднем сидении не стоит ожидать особого пространства. Тем не менее автопроизводитель решил удивить потребителя и предоставил достаточно простора и для сидящего впереди, и для расположившихся сзади пассажиров. Важным преимуществом этого автомобиля является его высокая степень шумоизоляции. В салоне все элементы идеально подогнаны и поэтому водителя не смогут потревожить пресловутые «сверчки». Установленный на Fiat Punto двигатель становится слышимым только на высоких скоростях, а в остальное время можно наслаждаться тихим шуршанием дороги под автомобильными колесами.

Уже в базовую комплектацию Fiat Punto входит электроусилитель руля, работающий в двух диапазонах. При переключении электроусилителя руля в разные положения происходит изменение эффективности реагирования колес на требование водителя. Рулевое управление в режиме «город» становится особенно легким, позволяя автомобилю передвигаться без особых проблем в довольно плотном трафике мегаполиса. Чтобы повысить информативность управления на трассе рекомендуется отключать режим «город», хотя в таком положении руль и становится несколько тяжелее.

На Fiat Punto устанавливают в настоящее время три варианта трансмиссии: механическую, автоматическую и роботизированную. Однако, роботизированная коробка передач (6-ти ступенчатый «автомат» Speedgear) предлагается для этой модели только опционально, а 5-ти ступенчатая механика входит в список базовой комплектации. Кроме того, в базовую комплектацию еще входит климат-контроль, технология помощи во время старта на покатой поверхности, система динамической стабилизации.

Fiat Punto 5D

Итальянская компания производит автомобили Fiat Punto с 2006 года. Этот автомобиль стал бестселлером на отечественном рынке сразу после поступления. Динамические характеристики, заложенные в данном автомобиле, подчеркивает его элегантный, но одновременно и агрессивный внешний вид. В своем классе Fiat Punto является довольно габаритным автомобилем (больше четырех метров в длину). Производителю за счет этого удалось создать действительно эргономичный и просторный салон.

Fiat Punto имеет все современные системы активной и пассивной безопасности. Этот автомобиль на тестировании удостоился самой высокой оценки «пять звезд». Такой оценкой могут похвастаться далеко не все «одноклассники». Производитель утверждает, что при разработке Fiat Punto приоритетным параметром была именно безопасность.

Внешний агрессивный вид автомобиля полностью оправдывается его мощностными характеристиками. Ценителям экономичной езды производитель предлагает силовой агрегат объемом 1,2 литра и мощностью 65 лошадей. Если такой Fiat Punto покажется владельцу недостаточно агрессивным, то еще существуют двигатели мощностью 77 и 95 лошадей. На автомобиле традиционно устанавливают только механические коробки передач, но в качестве опции можно заказать роботизированную трансмиссию. Fiat Punto с 1,2-литровым двигателем поставляется лишь с «механикой», а роботизированную коробку можно установить только на версию с 1,4-литровым двигателем мощностью 77 лошадей.

Отличительной чертой Fiat Punto можно назвать эргономичность всех его элементов управления. В салоне все функциональные элементы размещены так, чтобы обеспечивать максимальный комфорт при движении. Отдельно надо отметить прекрасный обзор дороги с места водителя, что способствует максимально безопасному вождению. Не будут разочарованы и любители больших багажников, поскольку его объем в Fiat Punto составляет 275 литров. Получается, что внешне довольно компактный автомобиль предлагает своему владельцу невероятные возможности простора.

Опция Dualdrive обеспечивает эффективность рулевого управления Фиат Пунто. Эта опция позволяет водителю выбирать степень усиления. Комфортное маневрирование автомобиля в плотном потоке обеспечивает режим «City», который заметно «облегчает» рулевое колесо.

В систему активной безопасности Fiat Punto входит антиблокировочная система тормозов (ABS), технология ESP, стабилизирующая движение, система EBD, распределяющая усилия при торможении. В качестве дополнения автомобиль оснащен технологией Hill Holder, препятствующей его скатыванию при старте на подъеме. Система пассивной безопасности в базовой комплектации предполагает наличие ремней безопасности, оснащенных технологией контроля сил натяжения, активных подголовников для передних мест, подушек безопасности для водителя.

Fiat Punto – это довольно уникальное сочетание высокого качества, неограниченного простора и инновационного функционала. Принимая во внимание невысокую стоимость автомобиля, следует сказать, что его внутреннее наполнение превосходит даже очень смелые ожидания любого автолюбителя.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Top
все марки авто мира