Skoda Fabia Monte Carlo
Skoda Fabia Monte Carlo Если вернуться в историю автомобилестроения, то первая Monte Carlo появилась пред изумленной публикой в далеком тридцать восьмом году двадцатого века, причем одновременно с моделью Skoda Popular Sport, что была ориентирована на спортивный стиль. Из семидесяти экземпляров, вышедших тогда «в свет», подавляющее ...
Mini Cooper SE с электроприводом
Mini Cooper SE с электроприводом По европейским оценкам, пробег на полном заряде батареи составляет от 234 км до 270 км. ...
RSS-лента
Лучшие внедорожники 2020 года
Лучшие внедорожники
20 лучших внедорожников 2020 года. Семейный автомобиль с количеством посадочных мест более пяти ...
10 лучших электромобилей по версии Top Gear
10 лучших электромобилей по версии Top Gear
Лучшие электромобили от мировых производителей в 2019 году.


Главная » Volvo » Volvo S80

Volvo S80

11 ноября 2013г.

Volvo S80

Вольво S80 принадлежит к категории седанов класса «E». Дебют фейслифтинговой версии второго поколения состоялся на женевском автосалоне в марте 2013-го года.

Дизайнерами компании была лишь слегка подкорректирована внешность автомобиля, вследствие чего приобрели посвежевший вид радиаторная решетка и передний бампер. Не слишком изменился и внутренний интерьер. Разве что передние сидения «похудели», освободив несколько лишних сантиметров для ног. Также на смену аналоговой панели приборов пришла электронная.

В техническом и конструкционном аспекте практически все осталось прежним. Для постройки данной модели использовалась та же платформа, что и для конструирования Форда «Мондео», с высокопрочными стойками на передней подвеске и многорычажной системой на задней. Но в сравнении с тем же «Мондео» у Вольво S80 несколько меньшие размеры колесной базы.

Разумеется, S80 облает собственными настройками подвески, что позволяет придать автомобилю и его управляемости индивидуальный характер.

Компания Вольво всегда славилась собственными уникальными разработками в сфере автомобильной безопасности. Поэтому не удивительно, что эти параметры в S80 находятся на высочайшем уровне. На седан устанавливают систему динамической стабилизации, электронное устройство распознавания дорожных знаков, механизм мониторинга полосы движения и поведения водителя.

Volvo S80

Для эффективной защиты пассажиров предусмотрено наличие двухпороговых подушек безопасности и надуваемых навесов, призванных предотвратить травмы головы.

В случае столкновения эти устройства моментально заполняются газообразной субстанцией, которая амортизирует удар.

В состав моторной линейки Вольво S80 входит большое число силовых агрегатов, которые прекрасно агрегатируются, как с «автоматом», так и с «механикой». Бензиновые двигатели, предназначенные для этой модели, имеют объем рабочей камеры в диапазоне 1,6 – 3,2 литра, их мощность варьируется в пределах 180 – 243 л. с.

Volvo S80

Что же касается дизельных агрегатов, то их рабочий объем, как правило, составляет 1,6 – 2,4 л, а среднее значение мощности колеблется в пределах 115 – 215 «лошадей».

Фото: carlook.net, auti.ba

[Всего: 0   Средний:  0/5]
Top
все марки авто мира