Skoda Fabia Monte Carlo
Skoda Fabia Monte Carlo Если вернуться в историю автомобилестроения, то первая Monte Carlo появилась пред изумленной публикой в далеком тридцать восьмом году двадцатого века, причем одновременно с моделью Skoda Popular Sport, что была ориентирована на спортивный стиль. Из семидесяти экземпляров, вышедших тогда «в свет», подавляющее ...
Mini Cooper SE с электроприводом
Mini Cooper SE с электроприводом По европейским оценкам, пробег на полном заряде батареи составляет от 234 км до 270 км. ...
RSS-лента
Лучшие внедорожники 2020 года
Лучшие внедорожники
20 лучших внедорожников 2020 года. Семейный автомобиль с количеством посадочных мест более пяти ...
10 лучших электромобилей по версии Top Gear
10 лучших электромобилей по версии Top Gear
Лучшие электромобили от мировых производителей в 2019 году.


Главная » Toyota » Toyota Alphard

Toyota Alphard

7 ноября 2013г.

Toyota Alphard

Toyota Alphard может быть представлена семи- или восьмиместным люксовым минивэном, который может иметь как передний, так и полный привод. Японской компанией выпуск данной модели начался в 2002 г. Годом рождения второго поколения принято считать 2008, спустя три года дизайнеры компании решили подвергнуть модель незначительным изменениям и провели легкий фейслифтинг.

Традиционная техническая характеристика Тойоты Альфард позволяет легко изучить эту модель. Передняя подвеска выполнена с использованием стойки McPherson, а вот задняя представлена торсионной балкой. Длина минивэна составляет 4875 миллиметров, в ширину он раскинулся на 1830 миллиметров, а по высоте достигает 1905 мм показателя.

Благодаря внушительному межосевому расстоянию – 2950 миллиметров, обеспечивается простор в салоне, очень редко встречающийся в таком классе автомобилей. Своей вместительностью отличается и багажник минивэна, достигая объемов в 1900 литров. Несмотря на это масса при полном снаряжении автомобиля не превышает 2105 кг, а это минимальный показатель.

В качестве базового оснащения Toyota Alphard, предусмотрено поставить стабилизирующей системы VSC, подушки безопасность (7 штук), электропривод, рассчитанный как на первый, так и на второй ряды сидений, трансформирующий их в шезлонги.

Также модель оснащается трехзонным климат-контролем, ксеноновыми фарами, перфорированной кожей для обивок сидений и других аксессуаров интерьера, мощным мультимедийным комплексом, который объединяет 9-дюймовый потолочный дисплей, DVD-плеер и аудиосистему, имеющую восемь динамиков, системой доступа в салон без ключей, дождевыми и световыми датчиками, передними и задними парктрониками.

Toyota Alphard

Модели, поставляемые в некоторые страны в качестве базового оборудования, также оснащаются навигационной системой.

Силовые агрегаты, которыми оснащаются автомобили Альфард довольно разные. Первый двигатель имеет объем 2,4 литра, и представляет собой рядную «четверку». Фазы газораспределения двигателя регулируются с помощью специальной технологии. Мощность двигателя составляет 168 лошадиных сил при 235 Нм. Двигатель V6 может выдавать 275 лошадиных сил мощности при 340 крутящем моменте, а объем его составляет 3,5 литров. Он расходует 10,9 литров топливного носителя на каждые сто км. Управляются двигатели четырех-, шести- или семиступенчатыми автоматическими коробками передач.

Toyota Alphard

Первые модели Toyota Alphard были предусмотрены для автомобильного рынка Японии, но постепенно на них появился спрос и на рынках других стран, среди которых ест и Россия. Производство минивэна налажено на японских и китайских заводах.

Фото: auti.ba, sewaalphard.com

[Всего: 1   Средний:  3/5]
Top
все марки авто мира