Skoda Fabia Monte Carlo
Skoda Fabia Monte Carlo Если вернуться в историю автомобилестроения, то первая Monte Carlo появилась пред изумленной публикой в далеком тридцать восьмом году двадцатого века, причем одновременно с моделью Skoda Popular Sport, что была ориентирована на спортивный стиль. Из семидесяти экземпляров, вышедших тогда «в свет», подавляющее ...
Mini Cooper SE с электроприводом
Mini Cooper SE с электроприводом По европейским оценкам, пробег на полном заряде батареи составляет от 234 км до 270 км. ...
Лучшие внедорожники 2020 года
Лучшие внедорожники
20 лучших внедорожников 2020 года. Семейный автомобиль с количеством посадочных мест более пяти ...
10 лучших электромобилей по версии Top Gear
10 лучших электромобилей по версии Top Gear
Лучшие электромобили от мировых производителей в 2019 году.


Главная » Toyota » Toyota Land Cruiser 200

Toyota Land Cruiser 200

7 ноября 2013г.

Toyota Land Cruiser 200

Toyota Land Cruiser 200 является полноприводным внедорожником, которая выходит в двух вариантах – пяти и семиместном, построен с использованием платформы Lexus LX570. Релиз Тойота Ленд Крузер 200 прошел на Токийском автосалоне осенью 2007 г.

Хотя «тележка» автомобиля и заимствована, но несущую раму вместе с кузовом для Ленд Крузера 200 сконструировали непосредственно для нее, в результате которого автомобиль удлинился и достиг 4950 миллиметров, колесная база составила 2850 миллиметров, в ширину модель – 1970 миллиметров, в высоту внедорожник достигает 1910 миллиметров. Дорожный просвет модели составляет 225 миллиметров.

Оснащена модель Land Cruiser передней независимой подвеской со сдвоенными параллельными А-образными рычагами и зависимой задней, имеющей 4 продольные и 1 поперечную тягу. Система регулировки KDSS, которой оснащена модель, позволяет достигнуть поперечную стабилизацию. Ее ранее устанавливали на модель Lexus GX.

Основная функция данной системы заключается в том, что она использует специальные гидравлические опоры для преодоления различных условий и применяет артикуляцию мостов, улучшая, таким образом, показатели проходимости внедорожника. Ту же самую цель преследует и система Crawl Control, которая отвечает за управление тяги двигателя и тормозного усилия.

На украинский рынок Тойота Ленд Крузер 200 поставляется в комплектации двух типов двигателей. Дизельным – V8, с объемами 4,5 литров, с 32 клапанами, относящегося к серии D-4D и с мощностью 235 лошадиных сил при 3200 оборотах в минуту. Пика по крутящему моменту в 615 Нм он достигает с диапазоном от 1800 до 2200 оборотов в минуту. Потребляет около 10,3 л. дизельного топлива.

Toyota Land Cruiser 200

Еще один двигатель является бензиновым – V8. Его объем составляет 4,7 литров. Система VVT-i отвечает за газораспределение, с ее помощью можно менять фазы этого процесса. По мощности он превосходит дизельный на 53 лошадиных сил, хотя отстает по показателям максимального крутящего момента – 445 Нм в соотношении с 3400 оборотов в минуту. Что касается уровня потребления топливных носителей, то он поглощает больше – 14,4 л. на каждые сто километров. К бензиновому агрегату подходит пятиступенчатая автоматическая коробка передач. Что касается дизельного мотора, то для его управления нужен шестиступенчатый «автомат».

Toyota Land Cruiser 200

К 2011 г., во время празднования 60-го юбилея Land Cruiser, японская компания Toyota осуществила выпуск юбилейной серии внедорожника, которая имела специальные эмблемы, хромированные накладки на порогах дверей, серебристые рейлинги и особую кожаную обивку, которая украшала сиденья.

Фото: auti.ba

[Всего: 0   Средний:  0/5]
Top
все марки авто мира