Skoda Fabia Monte Carlo
Skoda Fabia Monte Carlo Если вернуться в историю автомобилестроения, то первая Monte Carlo появилась пред изумленной публикой в далеком тридцать восьмом году двадцатого века, причем одновременно с моделью Skoda Popular Sport, что была ориентирована на спортивный стиль. Из семидесяти экземпляров, вышедших тогда «в свет», подавляющее ...
Mini Cooper SE с электроприводом
Mini Cooper SE с электроприводом По европейским оценкам, пробег на полном заряде батареи составляет от 234 км до 270 км. ...
Лучшие внедорожники 2020 года
Лучшие внедорожники
20 лучших внедорожников 2020 года. Семейный автомобиль с количеством посадочных мест более пяти ...
10 лучших электромобилей по версии Top Gear
10 лучших электромобилей по версии Top Gear
Лучшие электромобили от мировых производителей в 2019 году.


Главная » Nissan » Nissan Murano

Nissan Murano

24 октября 2013г.

Nissan Murano

Полноприводной пятидверный внедорожник класса «Е» Nissan Murano создан на одной платформе с моделью NissanAltima.

Автомобилем Nissan Murano открывается линейка моделей Nissan, которые нацелены на возрастающий класс рынка Европы – класс «кроссоверов». Модель получила название в честь острова Murano, который находится в окрестностях Венеции и широко известен в мире, благодаря своему стеклодувному производству.

В дизайне этого автомобиля удивительно сочетаются внушительность полноприводного авто с очень плавными линиями, которые присущи в основном спортивным моделям автомобилей. Поэтому Nissan Murano может стать одним из представителей нового поколения, призванным изменить сложившееся мнение об авто, выпускаемых компанией Nissan.

Благодаря плавному ходу, незабываемому дизайну, просторному салону с отделкой высокого качества, владельцы смогут наслаждаться Murano, в котором очень гармонично сочетаются наилучшие качества мощного полноприводного автомобиля и пассажирской модели.

Внедорожник Murano был представлен широкой общественности в 2002 году. Его оригинальная внешность производит впечатление на многих автолюбителей. Большая база, наклоненное лобовое стекло, округлые «корма» и «нос» – и это все посажено на внушительные колеса с диаметром 18 дюймов. Одним словом, автомобиль является яркой и гармоничной смесью внедорожника и спортивного универсала, излучающей уверенность, силу и явно привлекающей всеобщее внимание.

В очертаниях Nissan Murano в отличие от прочих внедорожников вы не увидите ни прямых линий, ни острых углов. Производитель был прав, утверждая, что эта машина обладает самым стильным и современным дизайном, благодаря которому Murano нельзя спутать ни с каким другим его конкурентом. Его интерьер оформлен очень оригинально, лаконично и качественно.

Дизайнеры отказались от использования деревянной отделки и поэтому в салоне преобладают кожа, алюминий и пластик.

Nissan Murano

Отдельного внимания заслуживает обустройство водительского места. Для него предусмотрена регулировка сидения, блока педалей и рулевой колонки. Большинство регулировок имеют электропривод и память на 2 комбинации. Пассажирам во втором ряду поистине комфортно и вольготно. Когда их двое, то пространство позволяет даже закинуть одну ногу на другую, а спинки могут регулироваться по наклону.

В список стандартной комплектации входит система вентиляции, климат-контроль, подогрев сидений, стереосистема с проигрывателем на шесть дисков, электрические стеклоподъемники, кнопки для управления аудиосистемой Bose, расположенные на руле автомобиля. Одним словом, создатели авто приложили максимум усилий, чтобы обеспечить водителю и пассажирам наиболее комфортные условия во время поездки. Если же стандартного набора вам будет недостаточно, то вы сможете дополнительно заказать навигационную систему GPS, люк с электроприводом, подстраиваемый педальный узел, кожаный салон.

За безопасность пассажиров и водителя отвечают боковые и фронтальные подушки безопасности, ABS, шторки для головы, дисковые вентилируемые тормоза, установленные на всех колесах.

Внедорожник оснащается двигателем V6 мощностью 245 лошадей и объемом 3,5 литра, который работает вместе с клиноременным вариатором. Вариатором называется бесступенчатая механическая передача, которая используется для плавного изменения количества оборотов ведомого вала.

Однако, особенностью Nissan Murano является то, что с вариатором совместили мощный 245-сильный двигатель. Он является первым автомобилем такой мощности, который был обуздан вариатором.

Nissan Murano

Основными ведущими колесами являются передние, которые остаются такими даже в полноприводной версии автомобиля. Вместо межосевого дифференциала устанавливается электронно-управляемая муфта, способная подключать задние колеса во время пробуксовки передних. Для условий бездорожья используют второй режим 4х4: довольно жесткое соединение привода двух осей, который может возвращаться к первому режиму автоматически, если скорость становится больше 30 км/час.

Что же касается высокой проходимости, то Nissan Murano на нее и не претендует, но при этом можно отметить такие его внедорожные достоинства как понижающий регистр «автомата», блокировка раздачи крутящего момента между осями, короткие свесы. Дорожный просвет Мурано составляет 178 мм и лучше всего свидетельствует о его городском предназначении. Это подтверждает и масляный радиатор трансмиссии, который довольно низко расположен и прикрыт от грязи только тонким щитком.

Итак, богатая комплектация, стильная внешность, шоссейная управляемость, хорошая динамика разгона, отличная работа вариатора и просторный салон подтверждают то, что Nissan Murano является достойным бойцом в своем классе. Кроме того, он является одним из наименее дорогих авто среди конкурентов.

Фото: all-nissan.info

[Всего: 0   Средний:  0/5]
Top
все марки авто мира