Skoda Fabia Monte Carlo
Skoda Fabia Monte Carlo Если вернуться в историю автомобилестроения, то первая Monte Carlo появилась пред изумленной публикой в далеком тридцать восьмом году двадцатого века, причем одновременно с моделью Skoda Popular Sport, что была ориентирована на спортивный стиль. Из семидесяти экземпляров, вышедших тогда «в свет», подавляющее ...
Mini Cooper SE с электроприводом
Mini Cooper SE с электроприводом По европейским оценкам, пробег на полном заряде батареи составляет от 234 км до 270 км. ...
RSS-лента
Лучшие внедорожники 2020 года
Лучшие внедорожники
20 лучших внедорожников 2020 года. Семейный автомобиль с количеством посадочных мест более пяти ...
10 лучших электромобилей по версии Top Gear
10 лучших электромобилей по версии Top Gear
Лучшие электромобили от мировых производителей в 2019 году.


Главная » Nissan » Nissan Qashqai +2

Nissan Qashqai +2

24 октября 2013г.

Nissan Qashqai +2

Версия Nissan Qashqai +2 до передней стойки имеет такую же фронтальную часть, что и версия Qashqai, но вся остальная часть ее кузова была изменена. Общая длина Qashqai +2 увеличилась на 211 миллиметров по сравнению с 5-ти местной моделью и теперь составляет 4526 мм.

Увеличена также колесная база, которая у Nissan Qashqai +2 составляет 2765 мм. Удлиненная и измененная в задней части авто линия крыши позволила значительно увеличить пространство для размещения пассажиров третьего ряда. Общая высота увеличилась на 38 мм и составляет 1643 миллиметров.

Высота потолка в районе сидений средних и передних рядов была увеличена соответственно на десять и шестнадцать миллиметров.

На 23 мм увеличилсь пространство для ног пассажиров в среднем ряду.

Двери Qashqai +2 также подверглись изменениям. Передняя дверь теперь имеет окно почти квадратной формы, а задние окна приобрели более удлиненную форму.

Намного больше стали и боковые окна, что обеспечивает более светлое пространство для пассажирских сидений третьего ряда. Еще следует отметить хромированную радиаторную решетку, более глубокую посадку окон, дизайн двери багажника, форму заднего бампера.

Перед инженерами стояла простая цель – сделать автомобиль удобным, практичным и максимально гибким. Поэтому изменения больше коснулись задней части кузова. Задние двери удлинили, чтобы облегчить пассажирам вход и выход. До третьего ряда стало проще добираться благодаря модернизации сидений среднего ряда. Сидения теперь имеют не только складные спинки, но еще могут двигаться вперед. Средний ряд сидений можно сдвинуть на сто миллиметров, что значительно облегчает проход к последнему ряду.

Nissan Qashqai +2

Теперь с уверенность можно сказать, что последний ряд сидений в Qashqai +2 является очень практичным. Он предназначен для детей или же для взрослых с небольшим ростом (до 160 мм). Кроме того, спинка сидений может наклоняться, занимая семь различных положений. А еще ее можно сложить и таким образом увеличить пространство багажника. Сидения делятся на две секции. Каждую из них можно сложить, потянув за специальную ленточную петлю.

Эту процедуру можно проделывать, даже не убирая подголовники. Так как Nissan Qashqai +2 имеет третий ряд сидений, то многие семьи используют его в качестве семейного автомобиля. В результате получается что-то наподобие «детского автобуса».

Nissan Qashqai +2

После того как, появился этот автомобиль, стало уже не так проблемно поехать на природу с семьей, друзьями и багажом одновременно.

ДВИГАТЕЛЬ

Код двигателя HR16DE MR20DE
Кол-во цилинтров, конфигурация 4, в ряд 4, в ряд
Клапанов на цилиндр 4 4
Объем двигателя см3 1598 1997
Диаметр и ход поршня мм 78×83.6 84×90.1
Макс. мощность двигателя кВт (л.с.) / об.мин 84 (114 л.с.) / 6000 104 (141 л.с.) / 6000
Макс. крутящий момент Нм / об.мин 156 / 4400 196 / 4800
Степень сжатия 10,7 10,2
Тип топлива Бензин Бензин
Емкость топливного бака л. 65 65

Фото: netcarshow.com

[Всего: 0   Средний:  0/5]
Top
все марки авто мира