Skoda Fabia Monte Carlo
Skoda Fabia Monte Carlo Если вернуться в историю автомобилестроения, то первая Monte Carlo появилась пред изумленной публикой в далеком тридцать восьмом году двадцатого века, причем одновременно с моделью Skoda Popular Sport, что была ориентирована на спортивный стиль. Из семидесяти экземпляров, вышедших тогда «в свет», подавляющее ...
Mini Cooper SE с электроприводом
Mini Cooper SE с электроприводом По европейским оценкам, пробег на полном заряде батареи составляет от 234 км до 270 км. ...
RSS-лента
Лучшие внедорожники 2020 года
Лучшие внедорожники
20 лучших внедорожников 2020 года. Семейный автомобиль с количеством посадочных мест более пяти ...
10 лучших электромобилей по версии Top Gear
10 лучших электромобилей по версии Top Gear
Лучшие электромобили от мировых производителей в 2019 году.


Главная » Nissan » Nissan Almera

Nissan Almera

24 октября 2013г.

Nissan Almera

Nissan Almera является переднеприводным седаном класса «С», адаптированным к условиям эксплуатации в странах СНГ. Эта модель была представлена на Московском автосалоне в августе 2012-го.

Машина адаптирована для эксплуатации в нашей стране:

  • Защита самых важных элементов автомобиля.
  • Клиренс 160 мм.
  • Один из самых лучших показателей в данном сегменте по шумоизоляции.

Вместительность: обзорность, просторность задних сидений:

  • Наибольшее в данном сегменте пространство для ног.
  • Ветровое стекло с максимальной площадью очистки.
  • Удобный и объемный багажник (500 л).
  • Заднее сидение достаточно комфортно для троих взрослых человек.

Современные технологии NISSAN:

  • Аудиосистема, поддерживаемая МРЗ.
  • Интегрированная навигационная система.
  • Линейный аудио вход.
  • USB-разъем, предназначенный для внешних носителей.
  • Пятидюймовый цветной сенсорный дисплей.
  • Bluetooth.

Продуманность и доступность комплектаций:

  • Линейка прекрасно сбалансирована по оборудованию и цене.
  • Стоимость автомобиля несколько ниже уровня стоимости авто, выпускаемых основными конкурентами.

Nissan Almera

Almera практически полностью копирует Nissan Bluebird Sylphy, который в Японии продают с 2006 года. Этот автомобиль, как и многие другие модели Альянса Рено-Ниссан, построен на платформе ВО, являющейся универсальной. Однако в конструкцию Almera инженеры компании внесли немало изменений, связанных с довольно сложными условиями эксплуатации. Спереди, как и в прежних моделях, установлен стабилизатор поперечной устойчивости и стойки McPherson, а сзади – торсионная балка. Но жесткость пружин и балки японцы несколько увеличили, чтобы обеспечить их большую долговечность.

Специалисты, работающие в европейском техническом центре Ниссан, намотали по нашей стране сотни тысяч километров, чтобы подобрать самые оптимальные настройки и материалы. В результате было принято решение увеличить толщину стальных листов, из которых делается платформа автомобиля, чтобы повысить прочность и жесткость верхней части кузова, а также уменьшить шумы от дороги. Для защиты картера двигателя применили двухмиллиметровый стальной лист.

Металлическими пластинами прикрыли также потенциально уязвимые топливопровод и тормозные трубки, проложенные под днищем.

Частью антикоррозийной программы стало использование трехвалентного хрома, способного противостоять воздействию различных химических веществ. А еще был увеличен дорожный просвет, который составил у Альмера 160 мм.

Almera предлагается нашим отечественным автолюбителям в трех комплектациях. Неотъемлемой частью всех комплектаций являются подушки безопасности для переднего пассажира и водителя, а также ABS. Более дорогая версия включает в свой список еще противотуманные фары, наружные зеркала заднего вида, оснащенные электроприводом и обогревом, дистанционное управление для центрального замка, маршрутный компьютер и сидение водителя, регулируемое по высоте.

Nissan Almera

За дополнительную плату еще можно установить легкосплавные диски и кондиционер. Топовая версия состоит из полного электропакета, четырех динамиков, обтянутого кожей руля, аудиосистемы формата 2xDIN, включающей AM/FM тюнер, CD-плеер, Bluetooth и входа AUX для подключения МРЗ-плеера. Еще японцы в качестве опции предлагают собственную систему Nissan Connect с сенсорным пятидюймовым экраном, доступом в Интернет, навигацией и так далее.

На Ниссан Альмера устанавливается бензиновый 1,6-литровый двигатель мощностью 102 лошадиные силы. Он может работать в паре с механической пятиступенчатой или автоматической четырехступенчатой коробкой передач. Не должно быть проблем с эксплуатацией двигателя и зимой. Японцы уделили внимание оптимизации запуска силового агрегата, поэтому установили аккумуляторную батарею с повышенной емкостью.

Nissan Almera собирают на производственных площадях ВАЗ в Тольятти.

Фото: evolvestar.com

[Всего: 0   Средний:  0/5]
Top
все марки авто мира