Skoda Fabia Monte Carlo
Skoda Fabia Monte Carlo Если вернуться в историю автомобилестроения, то первая Monte Carlo появилась пред изумленной публикой в далеком тридцать восьмом году двадцатого века, причем одновременно с моделью Skoda Popular Sport, что была ориентирована на спортивный стиль. Из семидесяти экземпляров, вышедших тогда «в свет», подавляющее ...
Mini Cooper SE с электроприводом
Mini Cooper SE с электроприводом По европейским оценкам, пробег на полном заряде батареи составляет от 234 км до 270 км. ...
RSS-лента
Лучшие внедорожники 2020 года
Лучшие внедорожники
20 лучших внедорожников 2020 года. Семейный автомобиль с количеством посадочных мест более пяти ...
10 лучших электромобилей по версии Top Gear
10 лучших электромобилей по версии Top Gear
Лучшие электромобили от мировых производителей в 2019 году.


Главная » Peugeot » Peugeot 208 5d

Peugeot 208 5d

28 октября 2013г.

Peugeot 208 5d

Пежо 208 является переднеприводным хэтчбеком Б-класса, который построен с использованием платформы PSA PF1.

Презентация 208-ой модели Пежо прошла во Франции в ноябре 2011 г.

Данная модель мало чем похожа на своего предшественника, не только по внешним качествам, но по конструкции. На целые 7 сантиметров разработчики уменьшили габаритную длину, а ширину на сантиметр.

Именно благодаря таким решениям инженеры сумели добиться снижения снаряженной массы хетчбека на целые 110 килограммов. Одновременно они смогли сохранить все размеры салона, который совершенно не пострадал. В дополнение к этому, на местах, где располагаются колени пассажиров на задних сиденьях, им даже удалось добавить 5 см, багажный отсек был увеличен на целые 15 л.

Наряду с этим, французские инженеры добились от Пежо 208 отличных характеристик по аэродинамике – лобовое сопротивление по коэффициенту одно из лучших и составляет 0,29.

В движение Peugeot 208 приводится любой из 8 двигателей. 5 из них являются дизельными «четверками», объем которых составляет 1,4 и 1,6 л. 4 среди них Старт-Стоп системой, которые подтверждаются надписью e-HDi.

Peugeot 208 5d

Что касается бензиновых силовых агрегатов VTi, они обладают рабочими объемами, равными 1,0 и 1.2 литрам.

Для самого экономичного двигателя требуется не более 3,4 литров на каждые 100 километров пути, при этом он выбрасывает в воздух самое незначительное количество вредных для организма веществ.

Peugeot 208 5d

Если говорить о теме экологии, следует отметить, что с выпуском каждой новой модели Peugeot оснащает их все большим количеством экологически чистых материалов. Например, четверть 208-ой модели состоит именно из подобных материалов.

Фото: carlook.net

[Всего: 0   Средний:  0/5]
Top
все марки авто мира