Skoda Fabia Monte Carlo
Skoda Fabia Monte Carlo Если вернуться в историю автомобилестроения, то первая Monte Carlo появилась пред изумленной публикой в далеком тридцать восьмом году двадцатого века, причем одновременно с моделью Skoda Popular Sport, что была ориентирована на спортивный стиль. Из семидесяти экземпляров, вышедших тогда «в свет», подавляющее ...
Kia Quoris
Kia Quoris Kia Quoris (Киа Куорис) – это заднеприводный седан, который был построен на базе Hyundai Equus. Премьера этого автомобиля состоялась на автосалоне в Сеуле в 2012 году. Там он назывался – К9.И тому есть простое объяснение, ведь под названием Quoris, он продается лишь в США, и других странах Европы, что ...
RSS-лента
Как начать работать в Uber такси?
Как начать работать в Uber такси?
Условия работы в Убер такси простым языком. Кратко и понятно как начать зарабатывать.
Полироль Scratch Away
Полироль Scratch Away
Это профессиональный состав на основе мягких абразивов и специальных полировальных масел, который не содержит воска и силикона.


Главная » Ликбез » Как защитить ВАШ автомобиль от угона

Как защитить ВАШ автомобиль от угона

Как защитить ВАШ автомобиль от угона

Некоторые автолюбители задаются вопросом: нужно ли защищать автомашину от угона? Зачастую автовладелец не считает нужным устанавливать сигнализацию на собственное движимое имущество, что является грубейшим нарушением мер безопасности. По статистике более 30% угнанных автомашин не были оборудованы средствами защиты. Не каждый угонщик позарится на машину, оборудованную сигнализацией, если есть возможность тихо уехать на машине, не поднимающей лишнего шума. Кроме этого такие автомобили легче поддаются вскрытию.

Для того чтобы надежно защитить автомобиль от угона, необходимо учесть некоторые нюансы:

  1. Следует научиться различать, как действуют профессиональные угонщики, «салонщики» и обычные хулиганы, в число которых входят социально неблагополучные элементы (наркоманы или игроманы).
  2. Определить, какие средства будут более надежные для защиты определенной машины, оставляемой у подъезда в определенном районе. Так же необходимо определить их слабые и сильные стороны, основные назначения, и ценовая политика.
  3. Определиться, от кого именно следует защитить свое движимое имущество, что поможет экономить деньги на излишние функции, которые могут не пригодиться.
  4. Необходимо понять, нужно ли оплачивать установку автосигнализации в специализированных центрах или это можно сделать самостоятельно.
  5. Ознакомиться с основными мерами защиты собственного автомобиля.

Процесс угона автомашины достаточно прост: крючком или линейкой (иногда отверткой) вскрывается дверь, после чего угонщик отбегает в сторону и выжидает несколько минут прозвучит ли звук сигнализации и как отреагирует владелец. Зачастую хозяин железного коня просто выглядывает в окно, но, как правило, никого не видит, повторно включает сигнализацию, посылая в адрес производителей защитного оборудования нелесные отзывы, а заодно и специалистов, посоветовавших ее установить.

Даже начинающий автоугонщик знает, что повторное включение охранной системы автоматически исключает из реагирования неисправную зону, в данном случае уже приоткрытую дверь. Все это позволяет угонщику спокойно забраться в автомашину и быстро осмотреть салон. Если в нем стоит датчик объема, сигнализация снова сработает. Если датчика нет, то отключить сигнализацию не представляет сложности в течение одной минуты.

Если быстро обесточить блок сигнализации (1 минута), открыть крышку капота (1 минута если не установлен механический блокиратор капота), устранить блокировку двигателя, восстановить штучную проводку (2-3 минуты), включить зажигание, сломав секрет замка (до 2-х минут), отжать сцепление (если не установлен механический блокиратор – до 1 минуты) и уехать в нужном направлении, затратив на всю операцию угона порядка 15 минут.

Угонщики-профессионалы, как правило, работают в команде, и впереди угнанной машиной двигается сопровождающая бригада. В данном случае не нужно будет долго искать виновника преступления, им всегда оказывается хозяин похищенной машины. Это происходит из-за того, что пострадавший не посчитал нужным внимательно изучить инструкцию по использованию устройства для сигнализации и привлечь к его установке профессионалов, знающих досконально все нюансы установки электронной защитной системы.

Обычный слесарь-электрик, как правило, не способен установить противоугонное оборудование по требованиям завода-изготовителя. Это хорошо известно угонщикам-профессионалам, способным сразу определить все слабые места системы. Начинающие угонщики не уделяют попытке угона более 10-15 минут. «Салонщики» никогда не пытаются угнать машину, их интересует только колонки, аккумулятор, магнитолы, колеса и другое имущество. Социально неблагополучные элементы не отличаются терпением, их главной задачей является в короткое время «выпотрошить» салон и быстро покинуть «кричащий» объект разграбления.

Эти «набеги» могут послужить поводом разработки оптимального варианта защиты средства передвижения:

  1. Установить блокиратор капота, добавив к нему потайной переключатель, что в значительной мере усложнит попытку угона, так как потребуется дополнительное время для его демонтажа или взлома капота, что само по себе не является тихой работой. Но существует еще один действенный вариант – угнать на буксире. Автолюбителю следует знать, что Блокиратор капота (БК) не порядок дешевле сигнализации, при установке не требует особых навыков и знаний.
  2. Установить комплексную систему автосигнализации, предупреждающей о нападении угонщиков, а так же автономную сирену, которая сработает в случае центрального обесточивания, так как будет включен автономный источник питания и сирена включится. Так же необходим объемный датчик, предупреждающий повторное проникновение через дверь или окно после первичного отключения сигнализации. 
  3. Не следует пренебрегать и автопейджером, предупреждающим о попытке угона, если автомобиль оставляется вне зоны видимости. Необходимо его продублировать иммобилайзером, служащим дополнительным средством защиты посредством прерывания цепи в нескольких недоступных местах, которые можно обнаружить только при помощи специальной электронной «метки», которая должна находиться вне автомобиля. В простых карбюраторных автомобилях можно соединить перемычкой аккумулятор и катушку зажигания. 
  4. Не лишними будут и механические блокираторы для рулевого колеса или коробки передач, что позволит совершить угон автомобиля только при помощи эвакуатора. Эти устройства можно установить и самостоятельно, следуя инструкции, но работа профессионала в значительной мере усложнит проникновение злоумышленника в салон автомобиля, и покинуть место преступления.

В настоящее время существует несколько действенных мер по защите автомашины от угона:

  1. Оборудование автомобиля автосигнализацией или обычными запорными устройствами, известными как «костыль», при помощи которого блокируются педали и руль или «капкан», блокирующий все педали одновременно. Необходимо соблюдать все меры безопасности, включать сигнализацию, даже если автомобиль находится в гараже или на охраняемой стоянке.
  2. При парковке вне зоны видимости необходимо так же включать сигнализацию или снимать центральный провод. 
  3. Не следует оставлять в салоне документы, так как тем самым угонщикам оказывается неоценимая услуга. Наличие свидетельства о регистрации данного транспортного средства облегчит злоумышленникам процесс сбыта краденой автомашины.
  4. Даже если салон автомобиля покидается на несколько минут, не следует оставлять двигатель в рабочем состоянии, а ключи в замке зажигания. 
  5. Не следует оставлять в салоне автомашины несовершеннолетних детей в качестве охранников, даже если водитель покинул автомашину на несколько минут. Трагедия может случиться в любой момент, особенно если двигатель работает, а ключи находятся в замке зажигания.
  6. В целях безопасности необходимо сделать маркировку автомобиля, так как такую машину или детали с нее будет сложно сбыть.
  7. Не следует раскрывать секреты противоугонной системы даже своим приятелям, так как среди них могут быть тайные наводчики.
  8. В любом случае автомобиль должен быть застрахован. Денежная компенсация поможет найти утешение в случае любых непредвиденных ситуаций, а особенно в случае угона или стихийных бедствий.
  9. Если дети остаются в автомобиле, то они должны твердо усвоить, что в отсутствии взрослых ничего трогать нельзя, но они так же должны уметь в случае опасности включить аварийные сигналы и нажимать на звуковой клаксон.

В случае, если напрашивается незнакомый попутчик, тем более на загородной трассе и в ночное время, то следует принять дополнительные меры безопасности:

  • Заблокировать дверь со стороны водителя и предполагаемого попутчика.
  • Во время переговоров не следует открывать окно полностью. Для этого будет достаточно небольшой щели, через которую злоумышленник не сможет просунуть в салон руку.
  • Во время разговора с предполагаемым попутчиком двигатель должен быть в рабочем состоянии, а ноги на педалях сцепления и газа, чтобы можно было тронуться с места в любое мгновение.
  • Необходимо пользоваться ремнем безопасности, то может предупредить нападение. В данном случае угонщик не сможет проникнуть в салон и выкинуть владельца.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Top
все марки авто мира