Skoda Fabia Monte Carlo
Skoda Fabia Monte Carlo Если вернуться в историю автомобилестроения, то первая Monte Carlo появилась пред изумленной публикой в далеком тридцать восьмом году двадцатого века, причем одновременно с моделью Skoda Popular Sport, что была ориентирована на спортивный стиль. Из семидесяти экземпляров, вышедших тогда «в свет», подавляющее ...
Mini Cooper SE с электроприводом
Mini Cooper SE с электроприводом По европейским оценкам, пробег на полном заряде батареи составляет от 234 км до 270 км. ...
Лучшие внедорожники 2020 года
Лучшие внедорожники
20 лучших внедорожников 2020 года. Семейный автомобиль с количеством посадочных мест более пяти ...
10 лучших электромобилей по версии Top Gear
10 лучших электромобилей по версии Top Gear
Лучшие электромобили от мировых производителей в 2019 году.


Главная » Ликбез » Лучшие автомобили по соотношению “цена-качество”

Лучшие автомобили по соотношению “цена-качество”

8 октября 2012г.

Лучшие автомобили по соотношению “цена-качество”

Эра массового потребления, рекламы, несметной аналогии товаров, захлестнула весь мир. А различные организации, занимающиеся изучением и предоставлением рекомендаций, что лучше, уже давно не такие честные. Везде присутствует скрытая реклама, за казалось бы описанными недостатками, или иное лоббирование своих интересов. Сегодня многие нации, теряются от такого разнообразия — «вот ездят на этом авто, значит хорошее, возьму и я». Правда, существуют независимые коммерческие организации, отдаленные от интересов конкретных производителей. Так, организация Consumer Reports составила рейтинг «хороших» и «не очень» автомобилей.

Первой сенсацией стало заявление о том, что паркетник Honda C-RV в новой шкуре по цене/качеству вытеснил в своем сегменте (малый SUV) Jeep Compass и своего же родственника Honda Element. Борцами за лидерство в данном классе, раздуваясь внешне и увеличиваясь в салонном пространстве, традиционно были Toyota RAV4, Subaru Forester Honda C-RV предыдущего поколения. И еще недавно распухшая Toyota, по мнению американцев, была единственным лидером по цене/качеству, то сегодня новая C-RV подобралась совсем близко к ее отметке, и продолжает подбираться еще ближе. Знатоки и ценители такого недешевого сегмента потребления полагают, что CR-V наконец перестала быть картонной коробкой, взяв очертания современного паркетника. Учитывая, что основной поток сравнения и замечаний в этой области идет от Америки, то, скорее всего, здесь идет ссылка на то, что CR-V приобрел более американский стиль (громоздкий багажник, передний бампер с видом заячьей губы и т.д.).

Также, заокеанские эксперты отметили более удобное положение водителя, повышенную эргономику органов управления и качество салона, он действительно, стал мягче и качественнее, возросла динамика и тормозная система на высоте. Из недостатков, отмечается Янками, обзор на Хонде крайне плохой и небезопасный. Пожурили уменьшенный багажник. А вот паркетник Jeep Compass, вообще разочаровал своих же земляков своими (кстати «всего лишь») 172 л.с., а также не идеальными для него тормозами и шумностью.

В опыте цена/качество также участвовал Saturn Vue Green Line, первый гибридомобиль от GM, рассчитанный на свободный рынок. И американцы, конечно же его забраковали. Причиной стала свойственная гибридным двигателям динамика, которая всегда меньше чем у аналогичных ДВС, он не так точно откликается на педаль газа, да и автомат не совсем понятный. А на пустынных дорогах Америки непонятный автомат, это большой минус. А воздуха в пустыне еще хватает – экологичность авто у них не главный акцент.

Тесты, которые проводит Consumer Reports, строятся на полной имитации образа среднестатистического потребителя. Тест-драйверы компании анонимно приобретают авто и сами проверяют их главные качества. И для каждого класса они выносят вердикты в виде баллов, описаний и рейтингов о протестированных автомобилях. И как ни странно, а результаты совпадают с популярностью тех или иных моделей авто.

Хотя, не стоит на них полностью полагаться. Американцы традиционно, возвышают свой Ford Focus, Mazda3 и Honda Civic, а Mitsubishi Lancer несправедливо выбрасывают за борт. С немцами не очень считаются, например из BMW, пригодна для езды только 3-я серия и Z4. Из Audi ничего не рекомендуется, а Q7 и вовсе покупать не рекомендуется. И это тогда, когда Audi TT не останавливаясь который год собирает награды по всему миру. Зато братья Acura и Honda рекомендуются, рекомендуются…

Автомобили, рекомендованные Consumer Report в 2006 году

Small CarsSedans: Family Sedans: Upscale
Ford FocusFord FusionAcura TL
Honda CivicFord TaurusAcura TSX
Honda FitHonda AccordAudi A4
Mazda3Hyundai SonataBMW 3 Series
Saab 9-2XMazda6Cadillac CTS
Subaru ImprezaMitsubishi GalantLexus IS
Toyota CorollaSubaru LegacySaab 9-5
Toyota CamryVolvo S60
Toyota Prius

Sedans: Luxury

Coupes

2-door Hatchbacks
Acura RLBMW 3 SeriesAcura RSX
Audi A6BMW 6 SeriesFord Focus
BMW 5 SeriesBMW Z4
Infiniti MHonda Accord
Lexus GSHonda Civic
Nissan 350Z
Toyota Camry Solara

Convertibles

Sports/Sporty Cars

Minivans
Audi A4Acura RSXHonda Odyssey
BMW 3 SeriesAudi A4Hyundai Entourage
BMW 6 SeriesAudi S4Kia Sedona
BMW Z4BMW 3 SeriesMazda MPV
Chrysler PT CruiserBMW Z4Toyota Sienna
Honda S2000Cadillac CTS
Lexus SCHonda S2000
Mazda MX-5 MiataMazda MX-5 Miata
Nissan 350ZNissan 350Z
Pontiac G6Porsche Boxster
Porsche BoxsterScion tC
Toyota Camry Solara

SUVs: Small

SUVs: Midsized

SUVs: Large
Hyundai TucsonAudi A6 AllroadDodge Durango
Jeep LibertyFord FreestyleGMC Yukon
Kia SorentoHonda PilotToyota Sequoia
Nissan XterraInfiniti FX
Subaru ForesterLexus GX
Subaru LegacyLexus RX
Toyota RAV4Mitsubishi Endeavor
Nissan Murano
Nissan Pathfinder
Subaru B9 Tribeca
Toyota 4Runner
Toyota Highlander
Volvo V70/XC70

Cars and Minivans with AWD
Acura RL
Audi A3
Audi A4
Audi A6
Audi S4
BMW 3 Series
BMW 5 Series
Ford Five Hundred
Ford Fusion
Infiniti M
Lexus GS
Lexus IS
Mazda6
Saab 9-2X
Subaru Impreza
Subaru Legacy
Subaru Outback
Toyota Sienna
Volvo S60
Volvo V70/XC70

[Всего: 0   Средний:  0/5]
Top
все марки авто мира