Skoda Fabia Monte Carlo
Skoda Fabia Monte Carlo Если вернуться в историю автомобилестроения, то первая Monte Carlo появилась пред изумленной публикой в далеком тридцать восьмом году двадцатого века, причем одновременно с моделью Skoda Popular Sport, что была ориентирована на спортивный стиль. Из семидесяти экземпляров, вышедших тогда «в свет», подавляющее ...
Mini Cooper SE с электроприводом
Mini Cooper SE с электроприводом По европейским оценкам, пробег на полном заряде батареи составляет от 234 км до 270 км. ...
Лучшие внедорожники 2020 года
Лучшие внедорожники
20 лучших внедорожников 2020 года. Семейный автомобиль с количеством посадочных мест более пяти ...
10 лучших электромобилей по версии Top Gear
10 лучших электромобилей по версии Top Gear
Лучшие электромобили от мировых производителей в 2019 году.


Главная » Lifan » Lifan Smily (320)

Lifan Smily (320)

3 октября 2013г.

Lifan Smily (320)

В Китае Lifan Smily продается с 2008 года. Здесь его за внешнее сходство называют «китайским MINI». С 2009 года автомобиль стали экспортировать в следующие страны: Германию, Францию, Испанию, Алжир, Бразилию, Колумбию, Нигерию, Вьетнам, Украину, Иран, Азербайджан, где эта модель именуется также, как и на ее родине – Lifan 320. Только в России он стал «улыбчивым», когда его решили собирать на заводе Derways, расположенном в Карачаево-Черкесии. Здесь автомобиль собирают по полному циклу, включая сварку и окраску, с марта 2011-го года.

Lifan Smily 2011

Автомобиль имеет компоновку а-ля классический Mini. Создатели Smily очень умело использовали идеи Алека Иссигониса, который является автором конструкции «Mini». Модель имеет максимально расставленные колеса, которые позволяют обеспечить при небольших размерах относительно длинную колесную базу с соответствующей плавностью хода и комфортом, а еще близкую к вертикальной посадку с достаточным запасом пространства над головой.

Салон Lifan Smily светел, прост и лаконичен. Минимальное количество ручек и клавиш регуляторов, приборная электронная панель не перегружена излишней информацией. Для отделки салона используется грубоватый и жесткий пластик. Кресла разработаны с учетом особенностей строения тела человека и обеспечивают комфортную поддержку поясницы, головы и шеи. Задние сидения могут складываться, увеличивая объем багажника с 300 литров до 1000. Спинка, правда, сплошная и поэтому не образует ровную площадку. Для более мелких предметов можно использовать вместительные дверные карманы.

Автомобиль оснащается 1,3-литровым двигателем мощностью 89 лошадей. Работает он в паре с механической пятиступенчатой коробкой передач. Как заявляет производитель, расход топлива составляет 6,3 литра на сотню километров. Lifan Smily соответствует требованиям стандарта Euro IV.

Lifan Smily (320)

В базовую версию автомобиля включены хромированные ручки дверей и радиаторная решетка, противотуманки, ГУР, спойлер, электрозеркала, две подушки безопасности. В более широкой комплектации присутствуют парктроник, кондиционер, задние и передние электрические стеклоподъемники, сигнализация с центральным замком, литые диски, автоматическое запирание дверок во время движения, AB+EBD.

Особое внимание при проектировании Smily уделялось вопросам безопасности. Модель изготавливается из высокопрочной стали. Прочность кузова повысилась на тридцать процентов, благодаря автоматизированной сварке. Двигатель установлен в энергопоглощающем защитном чехле, который, поглощая энергию при механическом ударе деформируется и тем самым защищает водителя и пассажиров. Задние и передние фары покрыты специальной антиударной инкрустацией, которая удостоена национального патента.

Lifan Smily (320)

Она обеспечивает довольно эффективную защиту при столкновении на небольшой скорости. Это существенно повышает безопасность и уменьшает стоимость ремонта. На заднем бампере имеется специальная кромка, которая способна абсорбировать удар при столкновении. На Lifan Smily устанавливаются задние барабанные и передние дисковые тормоза.

[Всего: 1   Средний:  5/5]
Top
все марки авто мира