Skoda Fabia Monte Carlo
Skoda Fabia Monte Carlo Если вернуться в историю автомобилестроения, то первая Monte Carlo появилась пред изумленной публикой в далеком тридцать восьмом году двадцатого века, причем одновременно с моделью Skoda Popular Sport, что была ориентирована на спортивный стиль. Из семидесяти экземпляров, вышедших тогда «в свет», подавляющее ...
Kia Quoris
Kia Quoris Kia Quoris (Киа Куорис) – это заднеприводный седан, который был построен на базе Hyundai Equus. Премьера этого автомобиля состоялась на автосалоне в Сеуле в 2012 году. Там он назывался – К9.И тому есть простое объяснение, ведь под названием Quoris, он продается лишь в США, и других странах Европы, что ...
RSS-лента
Как начать работать в Uber такси?
Как начать работать в Uber такси?
Условия работы в Убер такси простым языком. Кратко и понятно как начать зарабатывать.
Полироль Scratch Away
Полироль Scratch Away
Это профессиональный состав на основе мягких абразивов и специальных полировальных масел, который не содержит воска и силикона.


Консервация автомобилей

Автомобили, которые длительно не используют, ставят на консервацию. Под консервацией понимают содержание технически исправных, полностью укомплектованных и специально подготовленных автомобилей в состоянии, обеспечивающем их сохранность и приведение в боевую готовность в самый кратчайший срок.

Консервация может быть кратковременной (до трех месяцев) и длительной (более трех месяцев). О постановке автомобилей на консервацию отдают приказ, в котором указывают срок консервации, количество, модели и номера автомобилей.

При подготовке автомобилей к кратковременной консервации проводят очередное техническое обслуживание, а перед длительной консервацией — второе техническое обслуживание, а затем выполняют следующие специальные работы.

Очищают от грязи и коррозии все неокрашенные поверхности и покрывают их лаком, краской или специальной смазкой.

Подкрашивают отдельные места, а при необходимости полностью окрашивают автомобиль.

Смазывают листы рессор графитной смазкой.
Снимают колеса, демонтируют шины, протирают тальком камеры и внутренние стенки покрышек, очищают и окрашивают диски колес, монтируют шины и устанавливают колеса на автомобиль.

Установив автомобиль на место хранения (гараж, навес, площадка), нужно вывернуть свечи и повернуть несколько раз коленчатый вал для удаления из цилиндров остаточных отработавших газов.

Не дав остыть двигателю, залить в каждый цилиндр 40 — 50 г обезвоженного масла для двигателей, нагретого до 70 — 80 °C, после этого повернуть коленчатый вал на 10 — 15 оборотов и установить на место свечи зажигания. Воздушный фильтр и глушитель заклеить промасленной бумагой.

Лобовое стекло кабины закрыть картонным или фанерным щитом, окрашенным в белый цвет.

Для защиты шин от старения и растрескивания их боковины покрывают смесью, состоящей из 75% мела, 20% казеинового клея, 4,5% гашеной извести и 0,5% кальцинированной соды. От вредного действия солнечных лучей шины закрывают чехлами.

Охлаждающую жидкость из системы охлаждения сливают, очищают и обертывают промасленной бумагой пробку радиатора, закрепляют ее около заливной горловины радиатора, а последнюю плотно закрывают также промасленной бумагой.

Поднимают автомобиль настолько, чтобы колеса находились на расстоянии 8 — 10 см от земли (пола), подставляют под раму козелки и снижают давление в шинах до 1/2 нормы.

Рычаг ручного тормоза устанавливают в положение полного расторможения.

Опломбировывают двери кабины, капот двигателя, топливные баки и инструментальные ящики.

В период консервации автомобили периодически осматривают и обслуживают, при этом выполняют следующие работы.

Ежедневно очищают автомобили от пыли и снега, проверяют пломбы, состояние защитных покрытий.

Один раз в месяц производят наружный осмотр агрегатов и механизмов, удаляют коррозию, а эти места смазывают или окрашивают. Проверяют, не подтекают ли масло, топливо, тормозная и амортизаторная жидкости. На автомобилях с гидравлическим тормозным приводом прокачивают жидкость, нажимая тормозную педаль 5 — 10 раз.

Каждые два месяца поворачивают коленчатый вал за рукоятку на 5 — 10 оборотов для восстановления масляной пленки на стенках цилиндров.

Через каждые шесть месяцев заливают в цилиндры по 30 а обезвоженного масла и проворачивают коленчатый вал.

Один раз в год (при длительной консервации) автомобиль подвергают 20 — 25-километровому контрольному пробегу и снова ставят на консервацию.

О снятии автомобилей с консервации объявляют приказом, в котором указывают основание снятия, количество автомобилей, их модели и номера, на какой срок и для каких целей автомобили снимают с консервации. О снятии автомобилей с консервации делают отметку в паспорте каждого автомобиля.

Контрольные вопросы

Какие подразделения имеются в войсках для эвакуации автомобилей и какими средствами они располагают?

Какова очередность эвакуации поврежденных автомобилей?

Какими средствами и как вытаскивают застрявшие, засыпанные и перевернутые автомобили?

Что такое консервация автомобилей и каковы ее виды?

В чем состоит подготовка автомобилей к консервации?

Как обслуживают автомобили, находящиеся на консервации?

Расскажите о порядке снятия автомобилей с консервации.


«Автомобиль», под. ред. И.П.Плеханова

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Top
все марки авто мира