Skoda Fabia Monte Carlo
Skoda Fabia Monte Carlo Если вернуться в историю автомобилестроения, то первая Monte Carlo появилась пред изумленной публикой в далеком тридцать восьмом году двадцатого века, причем одновременно с моделью Skoda Popular Sport, что была ориентирована на спортивный стиль. Из семидесяти экземпляров, вышедших тогда «в свет», подавляющее ...
Mini Cooper SE с электроприводом
Mini Cooper SE с электроприводом По европейским оценкам, пробег на полном заряде батареи составляет от 234 км до 270 км. ...
Лучшие внедорожники 2020 года
Лучшие внедорожники
20 лучших внедорожников 2020 года. Семейный автомобиль с количеством посадочных мест более пяти ...
10 лучших электромобилей по версии Top Gear
10 лучших электромобилей по версии Top Gear
Лучшие электромобили от мировых производителей в 2019 году.


Топливные баки

21 июня 2011г.

Топливные баки автомобилей штампуют и сваривают из освинцованной стали. Внутренние перегородки бака повышают его жесткость и уменьшают гидравлические удары при плескании топлива.

Бак заполняют топливом через горловину, закрываемую герметически пробкой, благодаря чему уменьшаются потери топлива от испарения.

Пробка бака устроена аналогично пробке радиатора системы охлаждения двигателя:
в ней имеются паровой и воздушный клапаны.

Паровой клапан, пружина которого рассчитана на избыточное давление около 15 кн/м2 (0,15 кгс/см2), предохраняет бак от разрыва при повышении в нем давление паров бензина в жаркую погоду. Воздушный клапан предотвращает возможность прекращения подачи топлива к карбюратору из-за образования в баке разрежения.

Пружина воздушного клапана рассчитана на предельную разность давлений снаружи и внутри бака (разрежение) 20 — 40 кн/м2, или 0,02 — 0,04 кгс/см2. В пробке бака автомобиля «Москвич-412» таких клапанов нет, поэтому в ней имеются отверстия, непосредственно сообщающие полость бака с атмосферой.

Топливо из бака поступает по топливозаборной трубке, опущенной в бак и закрепленной на его верхней стенке. У грузовых автомобилей эта трубка снабжена краном 11 (смотрите Схема системы питания карбюраторного двигателя). В баке установлен также датчик 9 электромагнитного указателя 8 уровня топлива, помещенного на щитке приборов.

Емкость бака обеспечивает пробег автомобиля на одной заправке не менее 400 км.

Емкость баков изучаемых автомобилей следующая: ЗИЛ-130 — 170 л, ГАЗ-6ЗА — 90 л, ГАЗ-51А — 90 л, «Москвич-412» — 46 л.

Баки устанавливают у легковых автомобилей в задней части кузова, у грузовых чаще всего под передней частью кузова. Бак автомобиля ГАЗ-58А находится под сиденьем водителя, горловина бака выведена на левую сторону задней стенки кабины.

«Автомобиль», под. ред. И.П.Плеханова

[Всего: 0   Средний:  0/5]
Top
все марки авто мира