Skoda Fabia Monte Carlo
Skoda Fabia Monte Carlo Если вернуться в историю автомобилестроения, то первая Monte Carlo появилась пред изумленной публикой в далеком тридцать восьмом году двадцатого века, причем одновременно с моделью Skoda Popular Sport, что была ориентирована на спортивный стиль. Из семидесяти экземпляров, вышедших тогда «в свет», подавляющее ...
Kia Quoris
Kia Quoris Kia Quoris (Киа Куорис) – это заднеприводный седан, который был построен на базе Hyundai Equus. Премьера этого автомобиля состоялась на автосалоне в Сеуле в 2012 году. Там он назывался – К9.И тому есть простое объяснение, ведь под названием Quoris, он продается лишь в США, и других странах Европы, что ...
RSS-лента
Как начать работать в Uber такси?
Как начать работать в Uber такси?
Условия работы в Убер такси простым языком. Кратко и понятно как начать зарабатывать.
Полироль Scratch Away
Полироль Scratch Away
Это профессиональный состав на основе мягких абразивов и специальных полировальных масел, который не содержит воска и силикона.


Сборка автомобиля из агрегатов

Сборку автомобиля из агрегатов, узлов и деталей выполняют на одиночных постах или на поточной линии. Технологическим процессом поточной сборки обычно предусмотрена организация семи постов. На каждом посту выполняют определенный объем сборочных работ.

На первом посту на перевернутую раму устанавливают рессоры, кронштейны запасного колеса, топливного бака, подножек, аккумуляторных батарей.

На втором посту на раме монтируют передний и задний мосты и дополнительные рессоры, главный тормозной цилиндр, трубопроводы к тормозам колес, топливный фильтр, карданные валы.

На третьем посту раму вместе с агрегатами, узлами и деталями перевертывают и устанавливают задние и передние колеса, топливные баки, амортизаторы, двигатель с сцеплением, коробку передач с центральным тормозом, рычаги, педали, глушитель. Тормозную систему заполняют тормозной жидкостью. На этом же посту регулируют свободный ход педалей сцепления и тормозной.

На четвертом посту устанавливают электропроводку, водяной и масляный радиаторы, звуковой сигнал, рулевой механизм, кабину в сборе, рулевое колесо, катушку зажигания, включатель стоп-сигнала, аккумуляторную батарею. Соединяют электропроводку с аккумуляторной батареей, двигатель с радиатором, гибкий вал спидометра с коробкой передач.

На пятом посту устанавливают облицовку радиатора и жалюзи, капот, крылья, фары и подфарники. Присоединяют приборы электрооборудования и проверяют их работу. Соединяют и регулируют тяги управления дроссельной и воздушной заслонками карбюратора.

На шестом посту заполняют радиатор водой, бак бензином, пополняют двигатель маслом, пускают и регулируют двигатель. Кладут груз для обкатки и выполняют другие подготовительные к ней работы.

Собранный автомобиль обкатывают и испытывают пробегом. После обкатки устраняют обнаруженные дефекты.

На седьмом посту устанавливают кронштейны крепления платформы, распорки под стремянки, платформу, брызговики задних колес, кронштейн заднего фонаря и задний фонарь.

После установки платформы автомобиль еще раз контролирует и принимает ОТК, а затем с актом приемки и паспортом направляет на склад готовой продукции.

Контрольные вопросы

Какова последовательность сборки узлов основных агрегатов автомобиля?

Какой порядок сборки основных агрегатов автомобиля из узлов?

Как собирают автомобиль из агрегатов?

Какое оборудование, приспособления и инструмент применяют при сборке узлов, агрегатов и автомобиля?


«Автомобиль», под. ред. И.П.Плеханова

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Top
все марки авто мира