Skoda Fabia Monte Carlo
Skoda Fabia Monte Carlo Если вернуться в историю автомобилестроения, то первая Monte Carlo появилась пред изумленной публикой в далеком тридцать восьмом году двадцатого века, причем одновременно с моделью Skoda Popular Sport, что была ориентирована на спортивный стиль. Из семидесяти экземпляров, вышедших тогда «в свет», подавляющее ...
Kia Quoris
Kia Quoris Kia Quoris (Киа Куорис) – это заднеприводный седан, который был построен на базе Hyundai Equus. Премьера этого автомобиля состоялась на автосалоне в Сеуле в 2012 году. Там он назывался – К9.И тому есть простое объяснение, ведь под названием Quoris, он продается лишь в США, и других странах Европы, что ...
RSS-лента
Как начать работать в Uber такси?
Как начать работать в Uber такси?
Условия работы в Убер такси простым языком. Кратко и понятно как начать зарабатывать.
Полироль Scratch Away
Полироль Scratch Away
Это профессиональный состав на основе мягких абразивов и специальных полировальных масел, который не содержит воска и силикона.


Главная » Volkswagen » Volkswagen Golf Plus

Volkswagen Golf Plus

Volkswagen Golf Plus

В основе пятидверного пятиместного хэтчбека Volkswagen Golf Plus лежит незначительно модернизированная платформа Golf 5, но кузов и салон являются полностью новой разработкой. Golf Plus является представителем нового класса автомобилей Allround Vehicle. Модель официально представили в декабре 2004-го на Болонском автосалоне. В Украине продажи стартовали летом 2005.

Особо хочется отметить интерьер этой модели. Потрясающая эргономика, высококачественные отделочные материалы салона, удобная посадки/высадки плюс довольно удивительное для такого компактного авто ощущение внутреннего простора салона. Приятная езда на Volkswagen Golf Plus сочетается одновременно с пространством и функциональностью минивэна VW Touran.

Модель оснащается двигателями, полностью соответствующими экологическим требованиям стандарта Euro-4. Кроме стандартных механических пяти- и шестиступенчатых коробок передач, этот хэтчбек может оснащаться шестиступенчатой автоматической трансмиссией с функцией Tiptronic или инновационной коробкой DSG, которая устанавливается на дизельных двигателях.

Дизайн

Хотя внешность новой модели и напоминает Golf, но благодаря стилистическим деталям для нее открываются новые перспективы. Прежде всего это касается габаритов автомобиля. Golf Plus выше модели Golf на 95 миллиметров, но ниже, чем минивэн Touran на 54 миллиметра. Остальные габариты остались прежними: длина – 4210 мм, ширина – 1760 мм, колесная база – 2580 мм.

Volkswagen Golf Plus

Принадлежность Golf Plus к семейству Volkswagen можно легко определить по характерной радиаторной решетке, капоту, передним крыльям, средним стойкам, довольно большому люку, расположенному на крыше автомобиля. Но Golf Plus никак не назовешь двойником Golf. Ведь дизайн компактвэна является скорее логическим продолжением дизайнерских решений, использованных для Golf.

Отсюда видоизмененная конструкция капота, бамперов, передней двери, новые фары. Даже профиль автомобиля изменился.

Безопасность

Компактвэн имеет традиционный для автомобилей семейства Volkswagen арсенал средств, обеспечивающих пассивную и активную безопасность. Это система ABS (ESP доступна опционно), шесть подушек безопасности, электроусилитель руля, травмобезопасные рулевая колонка и педальный узел, активные подголовники, трехточечные ремни безопасности.

Volkswagen Golf Plus

Кроме того, Golf Plus оснащается активными биксеноновыми фарами, конус света которых неукоснительно следует за всеми поворотами дороги. Такие фары являются абсолютной новинкой для авто «гольф-класса».

Фото: auti.ba

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Top
все марки авто мира