Skoda Fabia Monte Carlo
Skoda Fabia Monte Carlo Если вернуться в историю автомобилестроения, то первая Monte Carlo появилась пред изумленной публикой в далеком тридцать восьмом году двадцатого века, причем одновременно с моделью Skoda Popular Sport, что была ориентирована на спортивный стиль. Из семидесяти экземпляров, вышедших тогда «в свет», подавляющее ...
Kia Quoris
Kia Quoris Kia Quoris (Киа Куорис) – это заднеприводный седан, который был построен на базе Hyundai Equus. Премьера этого автомобиля состоялась на автосалоне в Сеуле в 2012 году. Там он назывался – К9.И тому есть простое объяснение, ведь под названием Quoris, он продается лишь в США, и других странах Европы, что ...
RSS-лента
Как начать работать в Uber такси?
Как начать работать в Uber такси?
Условия работы в Убер такси простым языком. Кратко и понятно как начать зарабатывать.
Полироль Scratch Away
Полироль Scratch Away
Это профессиональный состав на основе мягких абразивов и специальных полировальных масел, который не содержит воска и силикона.


Главная » ВАЗ » Lada Granta

Lada Granta

Lada Granta

Бюджетный седан с передним приводом Lada Granta 2190 построен на платформе Kalina. Этот автомобиль сменил сразу три модели – 2107, Kalina и Samara.

Создатели этого автомобиля, используя технологии альянса Renault-Nissan и меньшее количество деталей, добились значительного снижения стоимости разработки, а также производства Granta.

Например, решетку радиатора объединили с передним бампером. Поэтому лицевая часть этого авто состоит всего из трех компонентов, а у Калины их было девять. Это касается и приборной панели (40 деталей новой модели против 52 старой), и дверной карты (три против пятнадцати), и прочих узлов.

Lada Granta является первым российским серийным автомобилем, который оснащается задней подвеской, имеющей отрицательный угол развала и положительное схождение колес. Автомобиль стал длиннее, чем Калина на 220 миллиметров, но его ширина и высота остались прежними. На пять миллиметров уменьшился дорожный просвет и составляет теперь 160 мм.

Granta выпускают в трех комплектациях – Норма, Стандарт, Люкс. Самая скромная не обладает никакими излишествами – ручные стеклоподъемники, а еще бамперы, которые не окрашены под цвет кузова. Следующая комплектация Норма лишена этих недостатков, а достоинствами можно считать электропривод крышки багажника, бортовой компьютер, сигнализацию, подушки безопасности, предназначенные для водителя.

Lada Granta

Топовая версия оснащается полным электропакетом, кондиционером, подогревом передних сидений и зеркал, ABS+BAS, двумя подушками безопасности.

Каждая из 3-х комплектаций Lada Granta имеет свой силовой агрегат, который работает вместе с механической пятиступенчатой коробкой передач. Это два 1,6-литровых 8-клапанных агрегата мощностью 80 и 90 «лошадей», а еще 16-клапанный двигатель с таким же объемом, но мощностью 98 л. с. С самым мощным двигателем автомобиль разгоняется до ста километров за двенадцать секунд. Максимальная скорость составляет 168,5 км/час.

Lada Granta

Lada Granta в Украине была представлена осенью 2011-го, сразу после ее демонстрации на Московском автосалоне.

Фото: carwallpapers.hu

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Top
все марки авто мира