Skoda Fabia Monte Carlo
Skoda Fabia Monte Carlo Если вернуться в историю автомобилестроения, то первая Monte Carlo появилась пред изумленной публикой в далеком тридцать восьмом году двадцатого века, причем одновременно с моделью Skoda Popular Sport, что была ориентирована на спортивный стиль. Из семидесяти экземпляров, вышедших тогда «в свет», подавляющее ...
Kia Quoris
Kia Quoris Kia Quoris (Киа Куорис) – это заднеприводный седан, который был построен на базе Hyundai Equus. Премьера этого автомобиля состоялась на автосалоне в Сеуле в 2012 году. Там он назывался – К9.И тому есть простое объяснение, ведь под названием Quoris, он продается лишь в США, и других странах Европы, что ...
RSS-лента
Как начать работать в Uber такси?
Как начать работать в Uber такси?
Условия работы в Убер такси простым языком. Кратко и понятно как начать зарабатывать.
Полироль Scratch Away
Полироль Scratch Away
Это профессиональный состав на основе мягких абразивов и специальных полировальных масел, который не содержит воска и силикона.


Главная » Skoda » Skoda Octavia

Skoda Octavia

Skoda Octavia

История автомобиля Skoda Octavia

История такого автомобиля, как Skoda Octavia, началась в 1996 году, поскольку именно тогда была представлена эта машина (позже получившая свое сегодняшнее наименование).

И начальная модель, изготовленная на основе VW Group, оказалась долгожительницей, и хватило нескольких рестайлингов, чтобы продажи моделей продолжились в качестве Octavia Tour. Начиная с 2004 года, популярность среди потребителей стала набирать Skoda Octavia.

Производство Skoda Octavia началось в Чешской Республике, и машина тогда представлялась тремя кузовами – универсалом, хетчбеком и седаном (для европейских потребителей).

Обзор Шкоды Октавии

Этот автомобиль изначально предлагался для семейных потребителей, в результате чего акцент ставился на практичности, увеличении пространства и безопасности. Это обуславливает простоту дизайна и интерьерного рисунка, подходящие габариты и мощностные характеристики.  

Показатели максимальной мощности используемых моторов варьируются от 59 до 150 «лошадок». Наиболее сильный двигатель был у первого поколения и составлял 180 «лошадок» с объемом 1,8 литров.

Общее число агрегатов (среди которых были и бензиновые, и двигательные), использованных при выпуске машин начального поколения, составляло пятнадцать штук. Все начиналось с пяти- или шести ступенчатой механики, если говорить про коробку передач.

Что касается второго поколения машин Октавия, то первые его представители появились в 2004 году. У машины присутствовала платформа  VW Group. Что отличало машины из данного поколения, то это передовые моторы, немного измененные размеры Шкоды Октавии, интерьерный рисунок и кузов. Также появился Octavia Scout, являющийся универсалом с показателями повышенной проходимости.

И в 2012 году было выпущено третье поколение. Там произошло увеличение кузова, увеличение вместительности салона, сама же машина оказалась легче моделей, выпущенных ранее.

Skoda Octavia

Размеры Шкоды Октавия

В данном автомобиле размерами особенно подчеркивается «семейная тенденция».

Машинный кузов оказывается довольно габаритным и вместительным, обладая таким размерами:

  • По длине – 4659 миллиметров,
  • По ширине – 1814 миллиметров,
  • По высоте – 1460 миллиметров.

Показатели максимального багажного объема составляют 1580 литров.

Однако необходимо подчеркнуть, что при увеличении размеров Шкоды октавии, которое случилось, начиная с третьего поколения, машина стала достаточно легкой и более маневренной. Показатели снаряженной массы составляют около 1300 килограмм с показателями грузоподъемности, равняющимися 630 килограмм.

Интерьерный рисунок авто

Модели, относящиеся к первым двум поколениям, были немного «бесхарактерными», а третье поколение словно разрушило все представления о простоте машины. В итоге, экстерьерный и интерьерный рисунок стали уникальными и непохожими на другие.

Кузов дополнился четкими и резкими линиями, из-за чего машина стала выглядеть агрессивнее и даже брутальнее. Также облик машины обрел современность и авто стало востребованным не только среди семейных пар но и среди молодых двадцатилетних людей. Интересная форма появилась у радиаторной решетки, даже фары обрели конкретную выразительность. В общем, весь автомобиль стал индивидуальным, и его стало можно узнавать.

Благородством стал отличаться интерьерный рисунок – приборная панель, обладающая двумя вариантами подсветки, покрылась мягкой обивкой. И салон стал обиваться по различным вариантам. Что касается руля, то он отныне имел три или четыре спицы. Кроме того, именно на нем присутствовали некоторые из элементов управления, благодаря которым Skoda стала более премиальной. Все в экстерьерном и интерьерном выполнении такого автомобиля выглядело, как у дорогого транспортного средства.

Системы безопасности

Путь системы безопасности к максимуму категории EuroNCAP был долгим. Начальное поколение заслуживало четырех звезд, что касается водительской безопасности, и только пару звезд для безопасности пешеходов. И следующие модели не особенно улучшились в данном плане, разве что возможная безопасность пешеходов получила заслуженные три звездочки.

Зато тесты автомобилей последнего поколения считаются оптимальными для Шкоды Октавии, обеспечивая безопасность в пять звездочек, а протекция пешеходов в случае аварийных ситуаций на этот раз равняется девяноста процентам.

Skoda Octavia

Стоимость Skoda Octavia

Но говоря о Шкоде Октавия, нельзя не вспомнить о ценах на данное авто. Однако прежде следует напомнить, что машина является «наполовину» немецкой, что уже обеспечивает высококачественную сборку.

Также следует напомнить, что эта машина относится к классу средних авто, и, соответственно, предназначается для регулярных поездок с большими тратами на топливо, необходимостью диагностики, неизбежным износом.

Тем не менее, перед конкурентными автомобилями стоимость этой машины еще оказывается преимущественней. К примеру, достаточно дорогой базовой версией одного из прошлых поколений считается комплектация Elegance, стоящая примерно 880 тысяч (если говорить о топовом варианте, то цена составит немного больше 900).

Когда появилась Октавия с двигательным устройством на 1,4МТ, то она стоила 570 тысяч (что касается варианта Астры с хетчбеком, то здесь цена составляла 605 тысяч). Что касается остальных моделей: то цена на них определяется присутствием или, наоборот, отсутствием дополнительных функций, а также необходимой комплектацией.

Если говорить о других конкурентах, то здесь отличаются Митсубиси Лансер и третья Мазда.

Модельный ряд Октавии

В модельном ряду этого автомобиля наличествовали три вида кузова, выполненные в различных поколениях. В нашей стране популярностью пользовался универсал вместе с хетчбеком. Если говорить о последнем поколении, то Skoda Octavia представлена только хетчбеком.

Фото: auti.ba

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Top
все марки авто мира