Skoda Fabia Monte Carlo
Skoda Fabia Monte Carlo Если вернуться в историю автомобилестроения, то первая Monte Carlo появилась пред изумленной публикой в далеком тридцать восьмом году двадцатого века, причем одновременно с моделью Skoda Popular Sport, что была ориентирована на спортивный стиль. Из семидесяти экземпляров, вышедших тогда «в свет», подавляющее ...
Kia Quoris
Kia Quoris Kia Quoris (Киа Куорис) – это заднеприводный седан, который был построен на базе Hyundai Equus. Премьера этого автомобиля состоялась на автосалоне в Сеуле в 2012 году. Там он назывался – К9.И тому есть простое объяснение, ведь под названием Quoris, он продается лишь в США, и других странах Европы, что ...
RSS-лента
Как начать работать в Uber такси?
Как начать работать в Uber такси?
Условия работы в Убер такси простым языком. Кратко и понятно как начать зарабатывать.
Полироль Scratch Away
Полироль Scratch Away
Это профессиональный состав на основе мягких абразивов и специальных полировальных масел, который не содержит воска и силикона.


Главная » Porsche » Porsche 911 Turbo S Cabriolet

Porsche 911 Turbo S Cabriolet

Porsche 911 Turbo S Cabriolet

В 2009 году на Франкфуртской автовыставке состоялся дебют Porsche 911 Turbo Cabriolet восьмого поколения. Это спортивное авто представили в двух вариантах: кабриолет и спорт-купе. В обоих случаях машины имеют полный привод: фирменная трансмиссия РТМ получает тягу на все колеса от V-образного двигателя с шестью цилиндрами.

Легковушка Turbo 911 иногда может иметь задний привод. Часть крутящего момента может перебрасываться на передний мост из-за недостаточного сцепления с трассой задних колес автомобиля. На это обстоятельство сразу же реагирует электроника.

Как известно, коробка передач 4WD способна выполнять свою работу при отсутствии межосевого дифференциала. Она автоматически приводит в действие передние колеса.

Кажется, что всесезонный Porsche придумали именно для русских дорог. Все предыдущие версии этого автомобиля очень хорошо зарекомендовали себя в зимнее время года. Более 62 процентов всего веса этих авто приходится на заднюю ось. Именно этим можно объяснить их проходимость по заснеженным дорогам. Распределение веса является абсолютно неправильным, но очень хорошо подходит для разного характера ситуаций на дороге.

Авто седьмого поколения оснащается задним дифференциалом PTV (здесь имеется в виду Porsche Torque Vectoring), который имеет опцию перераспределения крутящего момента слева направо и справа налево. А переделить необходимо простую «шестерку» с объемом 3,8 литра и 24-мя клапанами, выдающей крутящий момент со значением 650 Нм. Конечно, делается это не без помощи буферного охлаждения напорного воздуха и bi-турбонадува.

Porsche 911 Turbo S Cabriolet

Движок Turbo Cabriolet оборудован прямым впрыском топлива в камеры внутреннего сгорания, а также системой смазывания, оснащенной «сухим» резервуаром. Благодаря этому, оппозитный двигатель удалось опустить на шасси очень низко, но не уменьшая дорожный просвет. Двигатель может работать с шестиступенчатой ручной КПП или семиступенчатым «роботизированным» PDK вариатором, имеющим безразрывной переключатель потока мощности и два сцепления.

Porsche 911 Turbo S Cabriolet

Porsche 911 Turbo с КПП PDK способен разогнаться до ста километров на одну десятую секунды быстрее, чем с механической КПП.

Расход топлива в среднем составляет 11,4 литра на каждые сто километров пути. Вариант с полным приводом отличается неодинаковыми осями крышек колес: задние 305/30ZR, а передние 235/35ZR на 19-дюймовых колесах. Turbo, оснащенный механической КПП, весит 1645 кг, а вариант с PDK тяжелее на 25 кг. Этот увесистый автомобиль способен развить максимальную скорость 312 км/час.

Фото: carlook.net

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Top
все марки авто мира