Skoda Fabia Monte Carlo
Skoda Fabia Monte Carlo Если вернуться в историю автомобилестроения, то первая Monte Carlo появилась пред изумленной публикой в далеком тридцать восьмом году двадцатого века, причем одновременно с моделью Skoda Popular Sport, что была ориентирована на спортивный стиль. Из семидесяти экземпляров, вышедших тогда «в свет», подавляющее ...
Kia Quoris
Kia Quoris Kia Quoris (Киа Куорис) – это заднеприводный седан, который был построен на базе Hyundai Equus. Премьера этого автомобиля состоялась на автосалоне в Сеуле в 2012 году. Там он назывался – К9.И тому есть простое объяснение, ведь под названием Quoris, он продается лишь в США, и других странах Европы, что ...
RSS-лента
Как начать работать в Uber такси?
Как начать работать в Uber такси?
Условия работы в Убер такси простым языком. Кратко и понятно как начать зарабатывать.
Полироль Scratch Away
Полироль Scratch Away
Это профессиональный состав на основе мягких абразивов и специальных полировальных масел, который не содержит воска и силикона.


Главная » Porsche » Porsche Panamera

Porsche Panamera

Porsche Panamera

Этот автомобиль был назван в честь тех спортивных успехов, которых немецкой марке удалось добиться в автогонке La Carrera Panfmericana.

Он является четырехместным лифтбеком премиум-класса с задним или полным приводом. Мировая премьера Porsche Panamera состоялась в апреле 2009-го на Шанхайском автосалоне.

Немецкие дизайнеры, работая над Panamera, стремились создать комфортный и очень роскошный салон, а инженеры пытались добиться максимальной эффективности от каждого узла этого автомобиля.

В результате он получил плоское днище, закрывающее глушители и карданный вал. Благодаря этому коэффициент аэродинамического сопротивления теперь составляет всего 0,29.

Panamera в базовой комплектации поставляется с двухзонным климат-контролем. За дополнительную плату можно получить четырехзонный, который способен регулировать температуру, интенсивность обдува и распределение воздушных потоков.

Кроме того, автомобиль еще камеры заднего вида, ESP, ABS, восемь подушек безопасности, датчики давления в шинах, адаптивный круиз-контроль, обогрев и вентиляцию сидений, регулируемый клиренс. Часть этих возможностей можно приобрести за доплату, а часть предоставляется автовладельцу «по умолчанию».

Porsche Panamera

Porsche Panamera может приводиться в движение дизельным 3-литровым или бензиновыми двигателями объемом 3,6 или 4,8 литров, мощность которых составляет 250, 300, 400 лошадей соответственно.

Кроме того, еще существует 380-сильная гибридная модификация. Трансмиссий может быть три: шестиступенчатая «механика», семиступенчатая роботизированная КП и восьмидиапазонный «автомат». Наиболее проворная версия может разогнаться до ста километров за пять секунд. Она «съедает» 16,4 л топлива.

Porsche Panamera

Кроме имени Panamera этот автомобиль имеет еще и цифровое обозначение – 970. Его сборка налажена на заводе в Лейпциге.

Кузова производятся в Ганновере на заводе Volkswagen, а двигатели – в Цуффенхаузене.

Фото: auti.ba, hdwallpapersinn.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Top
все марки авто мира