Skoda Fabia Monte Carlo
Skoda Fabia Monte Carlo Если вернуться в историю автомобилестроения, то первая Monte Carlo появилась пред изумленной публикой в далеком тридцать восьмом году двадцатого века, причем одновременно с моделью Skoda Popular Sport, что была ориентирована на спортивный стиль. Из семидесяти экземпляров, вышедших тогда «в свет», подавляющее ...
Kia Quoris
Kia Quoris Kia Quoris (Киа Куорис) – это заднеприводный седан, который был построен на базе Hyundai Equus. Премьера этого автомобиля состоялась на автосалоне в Сеуле в 2012 году. Там он назывался – К9.И тому есть простое объяснение, ведь под названием Quoris, он продается лишь в США, и других странах Европы, что ...
RSS-лента
Как начать работать в Uber такси?
Как начать работать в Uber такси?
Условия работы в Убер такси простым языком. Кратко и понятно как начать зарабатывать.
Полироль Scratch Away
Полироль Scratch Away
Это профессиональный состав на основе мягких абразивов и специальных полировальных масел, который не содержит воска и силикона.


Главная » Porsche » Porshe Boxster S

Porshe Boxster S

Porshe Boxster S

Каждый представитель семейства Porshe, будь-то популярный Cayenne или легендарный 911-й, обладает своеобразной нитью – уверенностью. Она присутствует сразу во всем и по отдельности в каждом элементе авто. Получился таким и новый Boxster, который является настоящим Porsche. Не смотря на то, что интерьер родстера стал совершенно новым, в нем чувствуешь себя как дома.

Память мышц сразу же вспоминает объятия нежестких и плотных кресел, пальцы рук – выверенное усилие кругляшей консоли и кнопок, а ноги – отличную эргономику педалей.

Отдельный кайф доставляет продольное перемещение рычага коробки передач. Во всем заметно качество интерьера. Подгонка деталей идеальна, нет никаких люфтов, на высоком уровне эргономика и конечно, аромат дорогих материалов отделки.

Сидения даже стандартной комплектации радуют очень хорошей боковой поддержкой. Но это больше подходит для плотных людей, а стройным людям лучше заказывать спортивные сидения, чтобы не болтаться в них. В качестве опции можно получить руль с двумя кнопками, меняющими передачи «робота» PDK.

Что касается внешности, то все получилось наоборот. Образ автомобиля все тот же, но как изменилось восприятие! Родстер несколько ощетинился и обрел довольно строгий «взгляд» фар, а также задние фонари с более сложной оптикой. Увеличение колесной базы, которая теперь составляет 2475 мм, значительно гармонизировало силуэт. Благодаря увеличению длины, уменьшению высоты и расширению задней и передней колеи, Porsche Boxster S распластался по земле еще больше.

Этот автомобиль имеет два багажника. Объем переднего составляет 150 литров, а заднего – 130 литров. Модификация S изначально комплектуется двуствольной выпускной системой, а вот за поворотные биксеноновые фары придется доплачивать. Заново разработан складной магниево-алюминиевый верх. Поднять или опустить крышу можно за девять секунд, причем, это можно делать, когда автомобиль двигается со скоростью до 50 км/час. Однако, опытным путем удалось установить, что это можно делать и на более высоких скоростях.

Porshe Boxster S

Boxster оживает после поворота ключа, стилизованного под кузов авто. После этого по кузову машины проходит дрожь и появляется характерный треск. Автомобиль оснащается задним приводом с блокировкой дифференциала и мощным шестицилиндровым двигателем (315 л. с.).

Управляя этим автомобилем, получаешь особые ощущения – ты с ним буквально роднишься. Чувствуется, что после нажатия на педаль газа подача топлива начинает дозироваться словно на аптекарских весах. Управлять автомобилем помогает интеллектуальная рулевая система. Подвеска, к тому же, совсем не жесткая, а плотная, упругая и молчаливая.

На этом родстере совершенно можно забыть о раскачках кузова. Кроме того, эффект стиральной доски начинает ощущаться только в случае «зажатого» режима амортизаторов. Подвеска способна перерабатывать колдобины и ямы в безобидные толчки. Особенно впечатляют такие два момента: первый – это то, с какой легкостью спорткар ныряет в вираж.

Кажется, в этом случае совершенно отсутствует такое понятие, как перебор со скоростью на выходе. Второй момент – идеальная устойчивость автомобиля. Можно вильнуть кормой, но уже через мгновение родстер вгрызается в асфальт. При включенной системе стабилизации можно вообще забыть о заносах, возникающих из-за переизбытка тяги. Страхующая электроника является очень внимательной. Она в нужный момент незаметно притормаживает определенные колеса или ограничивает подачу топлива.

Porshe Boxster S

Новый 3,4-литровый Boxster способен разогнаться до ста километров за 5,1 секунды. Расход топлива составляет: по городу – 12,2 литра, за городом – 6,9 литра, а в смешанном цикле – 8,8 литра. При этом можно бесконечно наслаждаться хриплым низкочастотным, переходящим на рев, звуком мотора.

Родстер получился всесторонне развитым. В салон при закрытой крыше шумы практически не проникают, а рев мотора назвать шумом язык не поворачивается. Неровности дорожного полотна смягчаются подвеской. В целом можно сказать, что сборка и качество автомобиля находятся на очень высоком уровне, но где-то там находится и цена.

Фото: carlook.net, wikimedia.org

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Top
все марки авто мира