Skoda Fabia Monte Carlo
Skoda Fabia Monte Carlo Если вернуться в историю автомобилестроения, то первая Monte Carlo появилась пред изумленной публикой в далеком тридцать восьмом году двадцатого века, причем одновременно с моделью Skoda Popular Sport, что была ориентирована на спортивный стиль. Из семидесяти экземпляров, вышедших тогда «в свет», подавляющее ...
Kia Quoris
Kia Quoris Kia Quoris (Киа Куорис) – это заднеприводный седан, который был построен на базе Hyundai Equus. Премьера этого автомобиля состоялась на автосалоне в Сеуле в 2012 году. Там он назывался – К9.И тому есть простое объяснение, ведь под названием Quoris, он продается лишь в США, и других странах Европы, что ...
RSS-лента
Как начать работать в Uber такси?
Как начать работать в Uber такси?
Условия работы в Убер такси простым языком. Кратко и понятно как начать зарабатывать.
Полироль Scratch Away
Полироль Scratch Away
Это профессиональный состав на основе мягких абразивов и специальных полировальных масел, который не содержит воска и силикона.


Главная » Nissan » Nissan Micra 5d

Nissan Micra 5d

Nissan Micra 5d

В 2002 году на Автосалоне в Париже был представлен NissanMicra – автомобиль, который относится к третьему поколению хэтчебеков класса «В» с тремя или пятью дверями.

Модель Nissan Micra представляет собой «революционную эволюцию» предыдущей модели Micra, которая является первым японским автомобилем, завоевавшим в 1993 году звание «Европейский Автомобиль Года». На протяжении последних десяти лет в Европе было продано больше 1,3 млн автомобилей Nissan Micra. Благодаря этому модель получила право называться наипопулярнейшим автомобилем сегмента В.

Новый Ниссан Микра – интернациональный автомобиль. Дизайн его внешнего вида разработан в Японии (здесь его называют Nissan March). Интерьер салона создали дизайнеры Европейской Дизайн-Студии Nissan. Конструкция модели Nissan Micra, предназначенной для рынка стран Европы, была разработана в техническом центре, который находится в Кренфелде (Великобритания), а сборка авто осуществляется на заводе Nissan в Сандерленде. По оценке WorldMarketResearchCentre это предприятие является самым производительным автозаводом Европы.

Кристофер Риц, который является главным дизайнером Европейской Дизайн-Студии Nissan, назвал модель Micra «очень дружелюбным авто, сочетающим в себе объем и компактность» и одновременно демонстрирующим самые последние достижения в сфере автомобилестроительных технологий. По словам Старшего Вице-Президента фирмы Nissan Широ Накамура, этот автомобиль по своей форме и дизайну очень похож на его предшественника, но выполнен в неповторимом стиле.

По всей длине этого автомобиля проходит широкая боковая линия с эффектом набегающей морской волны, которая соединяет дугообразные изгибы заднего и переднего бамперов. Ниссан Микра стала на тридцать миллиметров короче, но оказалась выше и шире предыдущей модели. Колесная база новой модели увеличилась на семьдесят миллиметров. С одной стороны это обеспечивает более удобную посадку водителю, а с другой – предоставляет больше пространства и комфорта внутри автомобиля.

Окна больших размеров делают автомобильный салон более светлым, открытым, воздушным и увеличивают обзор. Неповторимое очарование автомобилю придают высоко установленные фары переднего света, «летящее крыло» и выступающая решетка радиатора. Свет задних фонарей напоминает отблеск драгоценных камней.

В этом свете ярко выделяются указатели поворота и круглые прозрачные фары стоп-сигнала. Стильные передние фары имеют овальную форму и представляют собой выступающие светящиеся «пузыри», которые хорошо видно с места водителя, а это существенно облегчает парковку. Рассеиватели габаритных огней расположены по краям радиаторной решетки и также помогают водителю при парковке, а еще при движении авто в транспортном потоке.

Micra изобилует практическими решениями и новшествами, очень важными для каждодневного использования автомобиля. Они разработаны для того, чтобы облегчить эксплуатацию авто. Уникальной особенностью Micra является электронный чип-ключ, позволяющий закрывать и открывать двери салона и багажника, а также заводить автомобиль, не вставляя ключа в замок.

Новые двигатели, новая подвеска и радиус разворота, составляющий всего 4,6 метра, являются одними из наилучших показателей автомобилей данного класса и создают чувство комфорта и на трассе, и в салоне.

Nissan Micra 5d

Все двигатели, устанавливаемые на Nissan Micra, или сконструированы заново, или значительно усовершенствованы. Данный автомобиль выпускают с бензиновыми двигателями трех видов и турбодизельными двух видов (dCi), имеющих прямой впрыск и систему commonrail. Бензиновые двигатели являются представителями нового семейства двигателей серии CR. Они полностью алюминиевые и имеют по 4 цилиндра, 16 клапанов и 2 распределительных вала верхнего расположения.

Двигатели оборудованы системой изменения фаз распределения газов (VTC). Их объем составляет 1,0, 1,2, 1,4 литра, а мощность 65, 80 и 88 лошадей соответственно. Для некоторых рынков 1,2-литровый бензиновый двигатель может выпускаться мощностью 65 лошадиных сил.

Для всей линейки двигателей применяется стандартная пятиступенчатая механическая трансмиссия. Кроме того, 1,2- и 1,4-литровые двигатели могут оснащаться автоматической четырехступенчатой коробкой передач.

Nissan Micra 5d

Ниссан Микра, кроме систем активной и пассивной безопасности, может еще включать в себя в качестве опции активные подголовники и боковые шторки безопасности.

Ремни безопасности, оснащенные ограничителями усилия и преднатяжителями, входят в список стандартной комплектации этого автомобиля.

Новая Микра стала намного комфортнее, совершеннее и тише, благодаря использованию гидравлических опор двигателя, уменьшающих вибрации, а также новому переднему подрамнику, поглощающему вибрации и шумы при движении.

Фото: grafster.net

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Top
все марки авто мира