Skoda Fabia Monte Carlo
Skoda Fabia Monte Carlo Если вернуться в историю автомобилестроения, то первая Monte Carlo появилась пред изумленной публикой в далеком тридцать восьмом году двадцатого века, причем одновременно с моделью Skoda Popular Sport, что была ориентирована на спортивный стиль. Из семидесяти экземпляров, вышедших тогда «в свет», подавляющее ...
Kia Quoris
Kia Quoris Kia Quoris (Киа Куорис) – это заднеприводный седан, который был построен на базе Hyundai Equus. Премьера этого автомобиля состоялась на автосалоне в Сеуле в 2012 году. Там он назывался – К9.И тому есть простое объяснение, ведь под названием Quoris, он продается лишь в США, и других странах Европы, что ...
RSS-лента
Как начать работать в Uber такси?
Как начать работать в Uber такси?
Условия работы в Убер такси простым языком. Кратко и понятно как начать зарабатывать.
Полироль Scratch Away
Полироль Scratch Away
Это профессиональный состав на основе мягких абразивов и специальных полировальных масел, который не содержит воска и силикона.


Главная » Ликбез » Противоугонная система для авто: дешевая альтернатива GPS

Противоугонная система для авто: дешевая альтернатива GPS

Противоугонная система для авто: дешевая альтернатива GPS

Как можно отследить местонахождение автомобиля с помощью дешевого телефона, сим-карты и зарядки от телефона.

В голову пришла интересная идея по установке GSM отслеживания автомобиля или скутера. На установку не надо много средств и времени. Для этого потребуется:

  1. Старый телефон, можно без рабочего дисплея. На всякий случай записываем IMEI-код телефона;
  2. Автомобильная зарядка для телефона;
  3. Сим-карта например от «МТС» с подключенной услугой «Ребенок под присмотром» (уверен у других операторов аналоги есть).

Подключаем к телефону автомобильную зарядку от автомобильного аккумулятора или от проводки под замком зажигания.

Крепим телефон в укромное, незаметное место в автомобиле или скутере таким образом, чтобы провода от зарядного устройства не бросались в глаза.

Телефон крепим подальше от магнитолы и динамиков, чтобы не «фонил». В телефоне отключаем звук и вибрацию.

Если злоумышленник завладеет транспортным средством, отправьте USSD запрос через услугу «Ребенок под присмотром», указав номер телефона, установленного в машине.

Затем вам придет SMS-сообщение, содержащее текущее приблизительное местоположение авто на электронной карте.

Точность определения местоположения в городах составляет от 200 до 700 метров, в селах — от 250 метров до 3 километров, на трассах — от 1 до 25 километров.

Даже если отключат аккумулятор автомобиля, то телефон еще будет работать минимум 3 дня в автономном режиме от своей батареи.

Это конечно не GPS-сигнализация, но, согласитесь, лучше чем ничего и очень бюджетно. Если все покупать, то выйдет до 1000 рублей.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Top
все марки авто мира