Skoda Fabia Monte Carlo
Skoda Fabia Monte Carlo Если вернуться в историю автомобилестроения, то первая Monte Carlo появилась пред изумленной публикой в далеком тридцать восьмом году двадцатого века, причем одновременно с моделью Skoda Popular Sport, что была ориентирована на спортивный стиль. Из семидесяти экземпляров, вышедших тогда «в свет», подавляющее ...
Kia Quoris
Kia Quoris Kia Quoris (Киа Куорис) – это заднеприводный седан, который был построен на базе Hyundai Equus. Премьера этого автомобиля состоялась на автосалоне в Сеуле в 2012 году. Там он назывался – К9.И тому есть простое объяснение, ведь под названием Quoris, он продается лишь в США, и других странах Европы, что ...
RSS-лента
Как начать работать в Uber такси?
Как начать работать в Uber такси?
Условия работы в Убер такси простым языком. Кратко и понятно как начать зарабатывать.
Полироль Scratch Away
Полироль Scratch Away
Это профессиональный состав на основе мягких абразивов и специальных полировальных масел, который не содержит воска и силикона.


Главная » Ликбез » Рейтинг надежности автомобилей по версии журнала «Which?»

Рейтинг надежности автомобилей по версии журнала «Which?»

Рейтинг надежности автомобилей по версии журнала

В осенний период автомобильные рынки «оживились». Рейтинги продаж за весну и лето резко упали, поэтому теперь покупатели «навёрстывают» упущенное время. В основном, внимание потенциальных покупателей привлекают те автомобили, которые по рейтингам качества и надёжности занимают наивысшие позиции. Подобного рода рейтинги по всему миру составляют экспертные компании, специализирующиеся на выявление качественных моделей авто. Сенсацией этого осеннего сезона продаж автомобилей является резкий «скачёк» вниз немецкой продукции, которая славится по всему миру своим качеством, надёжностью и безопасностью. В настоящее время немецкая продукция в автомобильном рейтинге занимает позицию ниже, чем продукция из Кореи и Японии.

Самый резкий спад немецких автомобилей в рейтинге наблюдается в Британии. Ежегодные опросы и исследования, которые проводятся британским автомобильным журналом «Which?» выявили, что практически все производители BMW и Mercedes в Британии потеряли свои высокие позиции. Критике подверглась надёжность автомобилей, которая из категории «лучшие» упала до «средние», а некоторые модели докатились и до «плохие». Автомобильный журнал на одной, из своих страниц изобразил карикатуру, на которой изображён остановившейся «Volkswagen», «Audi», которая катится в пропасть и развернувшийся в обратную сторону бренд «DaimlerChrysler».

Под картинкой расположился текст следующего содержания: — «Немецкие автомобили потеряли своё основное качество – надёжность. Эксперты нашего журнала провели исследования, взяв за основу немецкие машины 1995-2003 годов, и выявили, что начиная с 2001 года автомобили марки «Mercedes» достаточно часто происходят поломки, а продукция компании «BMW» четыре года никак не может «выбраться» из средней категории качества». Однако самый сильный удар получила немецкая компания «Volkswagen». Наиболее популярные и узнаваемые марки Golf и Passat «докатились» в рейтинге до самой низкой категории качества – «плохие». Таких показателей относительно качество изготовляемой продукции компания не видела никогда. За всю историю создания.

В начале XX-го столетия марка VW находилось в категории «лучшие» по качеству. Спустя 2 года (2002 год) рейтинг компании опустился до категории «средние» по надёжности, а теперь и вовсе докатились до низких результатов. Самый высокий рейтинг неполадок компании VW в своей продукции наблюдается в 1998 году. Стоит отметить тот факт, что известная немецкая марка никогда не удостаивалась звания в номинации «Лучшая покупка». По мнениям исследователей британского журнала «Which?» кроме VW теряют свои позиции такие автомобильные бренды, как Skoda, Audi и Seat. Особое внимание удостоилась низко-павшая модель Audi TT. Электроника этого спортивного автомобиля часто выходит из строя. Это не простительно для такой машины, в которой надёжность, за частую, зависит от правильной работы электрической «составляющей».

По мнению экспертов, самое сильное повышение уровня надёжности демонстрирует американская компания Ford. Автомобили этой марки в период с 1998 по 2000 года находились низко категории надёжности. Однако теперь Ford «обосновался» в категории «хороший» автомобиль. Кроме американской компании свои позиции улучшила автокомпания Mazda. По мнению экспертов британского журнала, именно дочерние компании Jaguar и Volvo мешают «общей картине» американской компании. Повышение уровня надёжности были отмечены в Германии. Автомобильный клуб под названием ADAC признал, что новый Ford Fiesta является самым надёжным автомобилем в своём классе. В тройку призёров также вошли VW Polo и Seat Arosa. Однако, более надёжными по мнению экспертов автоклуба являются итальянские, чешские и французские малолитражки.

Что же касается класса «C», то в нём автоклуб ADAC отдаётся предпочтение таким моделям как Honda Civic, Toyota RAV-4, Toyota Celica, Nissan Almera и Mazda 323. Однако что касается представительского класса, то тут немецкие эксперты отдают предпочтения «соотечественникам» — Mercedes E-класса, Audi A6 и BMW 5-ой серии, выделяя при этом абсолютного фаворита – Volvo S70. При этом мнениях британских и немецких экспертов сходят в одно, при номинации «семейных автомобилей», рейтинг которых упал на очень низкий уровень, по сравнению с другими классами авто. Помимо американской компании Ford, не менее хороший и заслуживающий рывок вверх сделала компания Hyundai. Стоит отметить тот факт, что эта корейская компания стала первой компанией, которая стала предлагать гарантию в 5 лет на свою продукцию. Причём не какую-нибудь фальшивую гарантию, а самую что ни на есть настоящую. Однако, что касается самых надёжных автомобилей, то судя по рейтингу ими стали автомобили марки Nissan.

Однако стоит упомянуть и о только что «ставших» на конвейер марках. Ничего конкретного пока нельзя о них сказать, однако, по заявлениям ассоциации европейских производителей транспортных средств можно судить о том, что примерно 1-на из 20-ти машин ломается в течение года. Уязвимыми местами новинок, как правило, являются генераторы и некоторые детали моторного отсека. Что касается общей картины, то наиболее надёжными, в плане эксплуатации, призваны японские автокомпании Lexus, Toyota, Mazda, Honda и Nissan. Даже самые дешёвые модели этих производителей редко ломаются. Что же касается рейтинга надёжности в США, то компанией под названием J.D.Power & Associates было выявлено, что вслед за японскими производителями идут немецкие марки BMW и Porsche, а тройку лидеров замыкают автомобили собственного производства. Что же касается худших результатов, то последние строчки рейтинга занимают такие марки, как Land Rover, Kia и Daewoo.

Рейтинг надежности автомобилей Модель автомобиля Надежность протестированных машин, %

Honda Accord 100 Jaguar S-Type 95
Honda Jazz 100 VW Polo 95
Mazda 323 100 Alfa Romeo 147 94
Nissan X-Trail 100 Audi A6 94
Toyota Celica 100 Peugeot 307 94
Honda Civic 99 VW Golf 93
Honda CR-V 99 VW Passat 93
Lexus IS200/IS300 99 BMW 3-серии 92
Toyota Corolla 99 BMW 5-серии 91
Volvo S40/V40 99 Honda HR-V 91
Nissan Almera 98 Mercedes-Benz С-класс 91
Toyota RAV4 98 Mini 90
Opel Vectra 98 Renault Clio 90
Ford Fiesta 97 Renault Megane 90
Peugeot 406 97 Saab 9-5 90
Skoda Fabia 97 BMW X5 89
Ford Focus 96 Daewoo Matiz 89
Nissan Primera 96 Alfa Romeo 156 87
Skoda Octavia 96 Mercedes-Benz E-класс 84
Opel Corsa 96 Audi TT 75
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Top
все марки авто мира