Skoda Fabia Monte Carlo
Skoda Fabia Monte Carlo Если вернуться в историю автомобилестроения, то первая Monte Carlo появилась пред изумленной публикой в далеком тридцать восьмом году двадцатого века, причем одновременно с моделью Skoda Popular Sport, что была ориентирована на спортивный стиль. Из семидесяти экземпляров, вышедших тогда «в свет», подавляющее ...
Kia Quoris
Kia Quoris Kia Quoris (Киа Куорис) – это заднеприводный седан, который был построен на базе Hyundai Equus. Премьера этого автомобиля состоялась на автосалоне в Сеуле в 2012 году. Там он назывался – К9.И тому есть простое объяснение, ведь под названием Quoris, он продается лишь в США, и других странах Европы, что ...
RSS-лента
Как начать работать в Uber такси?
Как начать работать в Uber такси?
Условия работы в Убер такси простым языком. Кратко и понятно как начать зарабатывать.
Полироль Scratch Away
Полироль Scratch Away
Это профессиональный состав на основе мягких абразивов и специальных полировальных масел, который не содержит воска и силикона.


Главная » Kia » Kia Rio Hatchback

Kia Rio Hatchback

Kia Rio Hatchback

Переднеприводной хэтчбек Kia Rio класса «В» построен на той же платформе, что и Hyundai Accent/Solaris. Продажа версии автомобиля, адаптированного для эксплуатации на дорогах стран СНГ, стартовала 1 марта 2012-го.

За основу хэтчбека Rio взяли модель Kia K2, ориентированную на китайский рынок. Но, с учетом особенностей нашего климата и состоянием дорог, дорожный просвет увеличили до 160 мм. Кроме того, днище и кузов обработали антикоррозийным покрытием, увеличили мощность отопительной системы, установили более емкостный аккумулятор и пластиковую защиту для картера двигателя.

Kia Rio имеет независимую пружинную переднюю подвеску типа McPherson, оснащенную стабилизатором поперечной устойчивости.

Сзади же установлена пружинная, полузависимая, с телескопическими гидравлическими амортизаторами. Уже базовая комплектация хэтчбека имеет антиблокировочную систему, технологию предупреждения о необходимости экстренного торможения (ESC), две фронтальные подушки безопасности, кондиционер, электропривод и обогрев зеркал, русифицированный бортовой компьютер. В качестве опций доступны система стабилизации, парктроник, климат-контроль, кнопка запуска двигателя, система бесключевого доступа, аудиосистема, предоставляющая возможность подключения внешних устройств с помощью Bluetooth и USB.

Kia Rio Hatchback

Моторная гамма Kia Rio представлена двумя силовыми агрегатами – рядными «четверками» объемом 1,6 и 1,4 литра. Первый имеет мощность 123 л. с., а второй – 107. Оба двигателя могут оснащаться пятиступенчатой механической КПП или четырехступенчатым «автоматом».

Автомобиль в смешанном цикле потребляет 5,9 – 6,5 литров топлива. Самая быстрая версия Rio получилась из комбинации «механики» с 1,6-литровым двигателем. Она способна разогнаться до ста километров за 10,3 секунды. Максимальная скорость может достигать 190 км/час.

Kia Rio Hatchback

Хэтчбек Kio Rio выпускают на заводе «Автотор», расположенном в Калининградской области.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Top
все марки авто мира