Skoda Fabia Monte Carlo
Skoda Fabia Monte Carlo Если вернуться в историю автомобилестроения, то первая Monte Carlo появилась пред изумленной публикой в далеком тридцать восьмом году двадцатого века, причем одновременно с моделью Skoda Popular Sport, что была ориентирована на спортивный стиль. Из семидесяти экземпляров, вышедших тогда «в свет», подавляющее ...
Kia Quoris
Kia Quoris Kia Quoris (Киа Куорис) – это заднеприводный седан, который был построен на базе Hyundai Equus. Премьера этого автомобиля состоялась на автосалоне в Сеуле в 2012 году. Там он назывался – К9.И тому есть простое объяснение, ведь под названием Quoris, он продается лишь в США, и других странах Европы, что ...
RSS-лента
Как начать работать в Uber такси?
Как начать работать в Uber такси?
Условия работы в Убер такси простым языком. Кратко и понятно как начать зарабатывать.
Полироль Scratch Away
Полироль Scratch Away
Это профессиональный состав на основе мягких абразивов и специальных полировальных масел, который не содержит воска и силикона.


Главная » Hyundai » Hyundai ix55

Hyundai ix55

Hyundai ix55

Хюндай Веракруз (Hyundai ix55 (Veracruz)) — полноразмерный семиместный кроссовер, сделанный на базе Santa Fe. Официальная демонстрация модели прошла в 2006 году в октябре в Южной Корее.

Сопоставляя с Санта Фе, у Веракруз колесная база больше на 100 мм (доходит до 2805), это привело к тому, что у разработчиков кроссовера возникла возможность сделать в салоне улучшения, это третий ряд с сидениями. Правда, вес кара вырос до 2-ух тонн, и это уже в базисной комплектации ix55. Также можно похвастаться климат контролем на две зоны, ABS+EBD, активными подголовниками, обогревом передних сидений, боковыми и фронтальными подушками безопасности, а также системой курсовой устойчивости.

Подвеска Veracruz — оснащена стойками McPherson, а задняя — мультирычажного типом стоек. На всех 4 колесах автомобиля поставлены дисковые тормоза, литые диски на семнадцать, либо восемнадцать дюймов. Коробка передач — всегда 6АКПП из серии Shiftronic, созданный вместе с японской фирмой Aisin.

Представлен автомобиль двумя видами моторов. Один из них — шестицилиндровый бензинный V6 рода Lambda размером 3,8 литра. Данный двигатель выдает 260 л. с. с оборотом в 6000 об/мин, а наибольший крутящий момент равен 348 Нм, он достигается при 4500 об/мин.

Hyundai ix55

Тогда как 2-ой двигатель имеет параметры — трехлитровый шести цилиндровый «дизель», установленные в 2 ряда в шахматном порядке (его называют S-образный) — мощность составляет 240 л. с., величина оборотов 3800 об/мин.

Для понижения вибрации, эти двигателя устанавливаются на особые опоры, которые используются для «уменьшения» энергии выхода выхлопных газов. Одной из главных особенностей бензинового мотора считается впускной коллектор с регулируемой геометрией.

Hyundai ix55

На Украине автомобиль официально в продаже с 2008 года, его вначале именовали Veracruz, немного позже при добавлении маркировки ix55, название изменилось только в числах. Между тем автомобиль имеет широкое распространение среди большинства автолюбителей, в частности в России автомобиль многие стали использовать в качестве гоночного кара.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Top
все марки авто мира