Skoda Fabia Monte Carlo
Skoda Fabia Monte Carlo Если вернуться в историю автомобилестроения, то первая Monte Carlo появилась пред изумленной публикой в далеком тридцать восьмом году двадцатого века, причем одновременно с моделью Skoda Popular Sport, что была ориентирована на спортивный стиль. Из семидесяти экземпляров, вышедших тогда «в свет», подавляющее ...
Kia Quoris
Kia Quoris Kia Quoris (Киа Куорис) – это заднеприводный седан, который был построен на базе Hyundai Equus. Премьера этого автомобиля состоялась на автосалоне в Сеуле в 2012 году. Там он назывался – К9.И тому есть простое объяснение, ведь под названием Quoris, он продается лишь в США, и других странах Европы, что ...
RSS-лента
Как начать работать в Uber такси?
Как начать работать в Uber такси?
Условия работы в Убер такси простым языком. Кратко и понятно как начать зарабатывать.
Полироль Scratch Away
Полироль Scratch Away
Это профессиональный состав на основе мягких абразивов и специальных полировальных масел, который не содержит воска и силикона.


Главная » Citroen » Citroen C1 5d

Citroen C1 5d

Citroen C1 5d

Малолитражный автомобиль Citroen C1стал результатом сотрудничества сразу трех крупных автомобильных производителей: японской Toyota и объединенных французских Peugeot и Citroen. Он был представлен в 2005 году, На разработанной общими усилиями платформе, которая позаимствовала немало деталей у Тойота Ярис II поколения, каждая из компаний выпускает собственный авто.

Сборка всех хэтчбеков происходит на автозаводе в Чехии, где также выпускаются и 80 % деталей для авто. Следовательно, в продаже, кроме Ситроен Си 1, можно увидеть родственные ему Toyota Aygo и Peugeot 107. Различия между этими тремя авто минимальны — они все применяют одинаковое шасси, элементы салона и лобовые стекла, передние двери, а большая часть отличительных особенностей каждого авто сводится к дизайну кузова и некоторых фрагментов интерьера.

Внешний вид Ситроен Си 1 на фоне своих «собратьев» выглядит наиболее привлекательно, притом, что от того же Пежо 107 его отличают лишь дизайн передка, колпаков колес и задних фонарей.

Немного более значительны различия между Ситроен Си 1 и Тойота Ауго, но внутри все малолитражные авто одинаковы, если не брать в счет различную обивку сидений и различающиеся от модели к модели рулевые колеса. Внутри Ситроен Си 1 достаточно просторный, что с учетом небольших габаритов хэтчбека можно считать довольно серьезным результатом его создателей.

Citroen C1 5d

На месте водителя может комфортно разместиться даже человек высокого роста, но для этого ему необходимо отодвинуть сидение максимально назад, чему, конечно, не обрадуются пассажиры на задних сидениях. Объем багажника вполне приемлем для такого авто, он составляет 139 л в стандартной конфигурации и более 750 литров при сложенных задних сидениях.

Ситроен Си 1 приводится в движение однолитровым бензиновым трехцилиндровым двигателем, мощностью 68 конских сил. Авто весит до 100 килограмм (всего 6700 грамм). Для европейского рынка хэтчбек комплектуется также дизелем объемом 1.4 л, но в Россию данная версия не поставляется.

Citroen C1 5d

Отечественным покупателям предоставляется возможность выбора трансмиссии по своему вкусу. Двигатель Ситроен Си 1 может работать совместно как с пятискоростной «механикой», так и с пятиступенчатой АКПП. Для модели с роботизированной коробкой передач расход топлива возрастает на 0.1 литра в смешанном цикле — с 4.5 до 4.6 л/100 км пробега.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Top
все марки авто мира