Skoda Fabia Monte Carlo
Skoda Fabia Monte Carlo Если вернуться в историю автомобилестроения, то первая Monte Carlo появилась пред изумленной публикой в далеком тридцать восьмом году двадцатого века, причем одновременно с моделью Skoda Popular Sport, что была ориентирована на спортивный стиль. Из семидесяти экземпляров, вышедших тогда «в свет», подавляющее ...
Kia Quoris
Kia Quoris Kia Quoris (Киа Куорис) – это заднеприводный седан, который был построен на базе Hyundai Equus. Премьера этого автомобиля состоялась на автосалоне в Сеуле в 2012 году. Там он назывался – К9.И тому есть простое объяснение, ведь под названием Quoris, он продается лишь в США, и других странах Европы, что ...
RSS-лента
Как начать работать в Uber такси?
Как начать работать в Uber такси?
Условия работы в Убер такси простым языком. Кратко и понятно как начать зарабатывать.
Полироль Scratch Away
Полироль Scratch Away
Это профессиональный состав на основе мягких абразивов и специальных полировальных масел, который не содержит воска и силикона.


Главная » Chevrolet » Chevrolet Epica

Chevrolet Epica

Chevrolet Epica

Шевроле Эпика

Новый изысканный седан среднего класса просто создан для того, чтобы притягивать взгляды: длина кузова 4805 миллиметров, своеобразный дизайн выделяют его из модельного ряда. К плюсам также относится исключительно богатое стандартное оборудование, эффективная шумоизоляция, комфортный салон, высококачественные отделочные материалы, нечастый и недорогой техосмотр — и все это при более чем справедливой стоимости.

Chevrolet Epica пришла на смену Evanda и существует некоторое подобие со своей предшественницей, однако в то же время является абсолютно новым авто, разработанным дизайнерским центром фирмы General Motors Daewoo and Technology («GM DAT»), который находится в Южной Корее. Авто оснащен новой платформой, а там же в Южной Корее наладили выпуск этих машин в городе Бапийонг. В Россию поставляются авто, которые собираются на калининградском заводе «Автотор», на котором комплектующие, изготовленные в Южной Корее, тщательным способом собирает воедино. Российская версия авто ничем не отличается от корейской.

Дебют авто Chevrolet Epica состоялся на автосалоне в Женеве весной 2006 года. Эпика представился на удивление гармоничным авто: строение задней и головной оптики, формы кузова. Автомобиль оснащен повторителями указателей поворота, которые встроены в корпус зеркал заднего вида. Все это создает очень свежий и современный внешний облик. Гармонично сочетается современные элементы с классическими в экстрерьере.

Очень солидно смотрится мощная поперечная рейка на хромированной облицовке радиатора, на которой расположена большая эмблема Шевроле. Она прекрасно сочетается с большими панорамными фарами, оснащенными серебристыми вставками лампочек и большим капотом замысловатого дизайна.

Chevrolet Epica

В профиль Chevrolet Epica смотрится очень современно благодаря клиновидному приподнятому профилю. Он отмечен характерной полосой, проходящей по задним и передним крыльям. Хромированные дверные ручки, выполненные в классическом стиле и большие зеркала заднего вида, дизайнеры расположили точно по этой полоске. Сзади преобладает хромированная накладка, соединяющая 2 блока задних фонарей с круглыми рассеивателями и большой бампер.

Салон авто современен и прост: круглые большие приборы с хромированным обрамлением на фоне черного классического интерьера, все кнопки и переключатели вокруг водительского места и на центральной консоли находятся под рукой, а качественные материалы добавляют впечатление роскоши.

Не составит труда за рулем выбрать удобное положение, в этом помогают сервоприводы сиденья водителя, устанавливаемые во все модели с АКПП и в самую дорогостоящую модель с «механикой», а также регулировка механическая рулевой колонки.

Гармонируя с приборной панелью, центральная консоль подсвечивается зеленым цветом. Легким нажатием клавиш поднимаются/опускаются стеклоподъемники.

Chevrolet Epica

Наружные зеркала заднего вида также легко регулируются. Удобно расположен бортовой компьютер, на котором вся необходимая информация всегда на виду. Для аудиосистемы и часов созданы 2 отдельных дисплея. В Chevrolet Epica устанавливается CD-плеер на шесть дисков с поддержкой mp3 формата.

Салон у Chevrolet Epica просто огромный. Предшественница Evanda была велика, однако Epica длиннее ее на 35 миллиметров.

Ширина салона по уровню плечей составляет 144 сантиметров, пространство для ног пассажиров на задних сиденьях — 96 сантиметров — это лучший показатель в этом классе.

Модель производится в двух версиях — базовая (LS) и LT. В базовой версии Chevrolet Epica есть все необходимое: задние и передние электрические стеклоподъемники с автозащитой от защемления пальцев, кондиционер с воздушным фильтром для салона, зеркала заднего вида с электроприводом регулировки, центральный замок, управляемый дистанционно и система безопасности, а также подогрев лобового стекла, противотуманные фары и атермические стекла.

В Chevrolet Epica в зависимости от комплектации есть такие нужные опции, как регулировка и обогрев поясничного опора передних сидений, датчики дождя, приспособленный к скорости усилителя руля. Также есть полезная опция для российского климата — обогрев форсунок омывателей лобового стекла. Система помощи при парковке (паркотроник) работает лишь при движении задним ходом.

Стандартными для авто Chevrolet Epica являются пятиспицевые колеса, изготовленные из легкого сплава.

Epica может похвастаться большим багажным отделением, объем которого 480 литров. Спинка заднего ряда сиденья в случае необходимости может складываться 60:40.

Высокая плавность хода авто Chevrolet Epica обеспечивается за счет комплектации не лишь поперечно расположенными рядными шестицилиндровыми двигателями 2 — х видов: 24 — клапанными моторами, объем 2 литра (144 лошадиных сил) и 2.5 — литровым (156 лошадиных сил).

Последний предлагает лишь в сочетании с пятиступенчатой АКПП, которая снабжена функцией ручного переключения передач. Для мотора объемом 2 литра можно выбрать как стандартную АКПП пятиступенчатую, так и пятиступенчатую механическую коробку. Максимальный разгон авто составляет 207 км/ч для мотора объемом два литра. Всего за 9.9 секунды Chevrolet Epica разгоняется до 100 километров в час.
 
Автомобиль потребляет примерно 8.2 литров топлива на каждые 100 километров. Максимальный разгон авто составляет 209 км/ ч для мотора объемом 2.5 литра. Также за 9.9 секунды авто набирает 100 км. Это происходит потому, что авто оснащается лишь коробкой автоматом. Двигатель объемом два литра на АКПП не впечатляет динамикой: до сотни разгоняется за 11.8 секунды, при этом тратит примерно 9 литров топлива.

Шевроле Эпика комплектуется четырех канальной системой ABS. Есть система распределения тормозных усилий. Пассивная безопасность авто включает жесткий каркас отсека пассажиров, надувные передние подушки безопасности последнего поколения, боковые шторки и надувные подушки, приднатяжители ремней безопасности и ограничители прижимной силы.

Производитель рекомендует проходить техническое обслуживание раз в год либо каждые 15 тысяч километров.

Топливный и воздушный фильтры, к примеру, требуется менять только через каждые 45 тысяч километров пробега, а охлаждающую жидкость — один раз в 5 лет (либо после 100 тысяч километров пробега). Расчетный срок службы 3-х электродных иридиевых свечей зажигания намного больше — их замена проводится лишь через 160 тысяч километров пробега.

Цепь привода в газораспределительном механизме V6 вообще не требует обслуживания за счет гидравлического натяжителя, который обеспечивает постоянно нужное натяжение этой цепи.

Авто предоставляется гарантия в течение двух лет, при этом количество пройденных километров пробега не имеет значения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Top
все марки авто мира