Skoda Fabia Monte Carlo
Skoda Fabia Monte Carlo Если вернуться в историю автомобилестроения, то первая Monte Carlo появилась пред изумленной публикой в далеком тридцать восьмом году двадцатого века, причем одновременно с моделью Skoda Popular Sport, что была ориентирована на спортивный стиль. Из семидесяти экземпляров, вышедших тогда «в свет», подавляющее ...
Kia Quoris
Kia Quoris Kia Quoris (Киа Куорис) – это заднеприводный седан, который был построен на базе Hyundai Equus. Премьера этого автомобиля состоялась на автосалоне в Сеуле в 2012 году. Там он назывался – К9.И тому есть простое объяснение, ведь под названием Quoris, он продается лишь в США, и других странах Европы, что ...
RSS-лента
Как начать работать в Uber такси?
Как начать работать в Uber такси?
Условия работы в Убер такси простым языком. Кратко и понятно как начать зарабатывать.
Полироль Scratch Away
Полироль Scratch Away
Это профессиональный состав на основе мягких абразивов и специальных полировальных масел, который не содержит воска и силикона.


Движение по улицам крупных городов

Движение по улицам крупных городов отличается большим разнообразием, интенсивностью и частым изменением скоростей. Водитель должен отлично ориентироваться в этой сложной обстановке и быстро принимать правильные решения, обеспечивающие безопасность движения.

Дистанция на улицах сокращается по сравнению с загородными дорогами за счет повышенного внимания водителя. Величина интервала между автомобилями влияет на скорость движения; при уменьшении интервала и больших габаритах транспортного средства скорость снижают.

Перед выездом на перекресток или площадь водитель должен определить порядок движения и лишь после этого проезжать, помня о том, что обстановка усложнена пересечениями транспортных потоков с пешеходами, пересекающими проезжую часть, что часто является причиной несчастных случаев в городах и населенных пунктах.

Водитель должен учитывать состояние и возраст пешеходов и при достаточном внимании может предотвратить опасность.

Наиболее частые нарушения пешеходов:
переход в неустановленном месте; переход перед близко движущимся транспортным средством; неожиданный выход из-за транспортного средства на проезжую часть; игра детей на проезжей части.

Водитель, недооценивающий один из перечисленных факторов, способствует созданию опасной обстановки. Он должен быть постоянно готов к неблагоприятным изменениям в обстановке и обязан стремиться обеспечить безопасность, даже при неосмотрительных действиях других участников движения.

Постоянное поддержание хорошего технического состояния автомобиля обеспечивает выполнение задания при скорости, способствующей безопасности движения, которую можно поддерживать, пользуясь правильными приемами управления и отлично зная особенности маршрута движения.

Опытный водитель рассчитывает скорость в зависимости от обстановки, добиваясь плавного движения без лишних торможений, что уменьшает износ автомобиля и увеличивает эксплуатационную скорость.

Высокая сознательная дисциплина, постоянное совершенствование приемов вождения, отличное знание правил движения, содержание автомобиля в исправном состоянии и постоянное внимание к изменениям дорожной обстановки — основные качества передового водителя.

Контрольные вопросы

Как обеспечивают преодоление реки вброд?

Как определить грузоподъемность моста и ледяной переправы?

Перечислите особенности управления автопоездами.

Каковы основные задачи разведки и выбора маршрута?

Как определить положение автомобиля на местности по карте?

Перечислите обязанности водителя перед преодолением труднопроходимых участков.


«Автомобиль», под. ред. И.П.Плеханова

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Top
все марки авто мира