Porsche Panamera 4
Porsche Panamera 4 Panamera 4 всегда можно узнать по характерным восемнадцати дюймовым колесным дискам, а так же просвечивающим сквозь них суппортам черного цвета. Боковые стекла обладают матовой черной окантовкой.Характерными особенностями модели Panamera являются перемычки сдвоенные, которые расположены в боковых воздухозаборниках ...
Lexus ES 300h
Lexus ES 300h Если первое знакомство с Lexus ES 300h у меня состоялось еще в прошлом году на американских дорогах, то сегодня гибридный люксовый седан порадовал своими уникальными дорожными возможностями и комфортом на бакинском трафике.Lexus ES 300h летит по ленте четырехполосного шоссе, скользя по гладкому асфальту. ...
Cadillac Escalade
Cadillac Escalade
Полноразмерный уникальный внедорожник класса luxury Cadillac Escalade – это воплощение благородной и ...
Suzuki Grand Vitara 3d
Suzuki Grand Vitara 3d
Данная марка автомобиля сочетает в себе самые лучшие элементы, которые когда-либо использовал автомобильный ...


Основные неисправности системы смазки

Появление неисправностей приводит к увеличению или уменьшению давления масла в системе смазки.

Увеличение давления возможно при пользовании маслом повышенной вязкости, заедании редукционного клапана (закрыт) и засорении маслопроводов.

Уменьшение давления может быть вызвано понижением уровня, разжижением и подтеканием масла через неплотности маслопроводов, износом деталей масляного насоса, нарушением регулировки редукционного клапана (открыт) и увеличением зазоров в подшипниках коленчатого и распределительного валов.

В случае внезапного падения давления водитель должен остановить автомобиль, заглушить двигатель, проверить уровень масла в картере и надежность контактов в электрической цепи от датчика до указателя давления масла.

После этого убеждаются в исправности датчика и масляного насоса, для чего вывертывают датчик из корпуса фильтра и проворачивают коленчатый вал пусковой рукояткой. Если из фильтра масло вытекает сильной струей, неисправен датчик и его необходимо заменить, если не вытекает, давление в системе смазки отсутствует, автомобиль нужно отбуксировать в ремонтные мастерские.

Качество и необходимость замены масла можно определить простейшими способами. Вязкость оценивают по скорости стекания капель масла с измерительного стержня. Загрязненность масла определяют по цвету масляного пятна на белой фильтровальной бумаге.

Свежее масло оставляет при впитывании в бумагу светло-желтое круглое пятно, загрязненное — пятно с более темным ядром. Черный цвет ядра указывает на необходимость замены фильтрующего элемента, а коричневый или темно-коричневый цвет пояска вокруг ядра — на необходимость замены масла.


«Автомобиль», под. ред. И.П.Плеханова